インパクティブな〈パレスホテル東京〉の 2019年クリスマスケーキ&ブレッドをお披露目。
2019.09.20

記憶に残るスペシャルなクリスマスケーキでお祝いしよう! インパクティブな〈パレスホテル東京〉の 2019年クリスマスケーキ&ブレッドをお披露目。

毎年大人気の〈パレスホテル東京〉のクリスマスケーキ&ブレッド。2019年版が先日の発表会でお披露目されました。今回はその様子をレポート!贅沢な味わいと洗練されたデザインのホテルメイドスイーツが並ぶペストリーショップ〈スイーツ&デリ〉にて販売されます。令和初のクリスマスにふさわしいインパクティブなケーキや、パティシエ渾身のクリスマスケーキをご紹介。10月1日(火)より予約受付開始。

真野 侑子 / フリーライター

「美食、旅、オーガニックコスメを愛するライター。さまざまなメディアで執筆中。 その傍らWEB・コンテンツマーケティング業も。スナックが好きな呑んべえガール。」

真野 侑子
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

2019年の〈パレスホテル東京〉クリスマスケーキをお届け。

大切な誰かと一緒に楽しみたい方、一人で贅沢に過ごしたい方など、さまざまなライフスタイルに合わせて、今年は幅広いサイズのユニークでオリジナリティー溢れるケーキをラインナップ。毎年大人気の〈パレスホテル東京〉のクリスマスケーキをお届けします!

「レンヌ」70,000円(32×H53cm)。

ショートケーキを土台に、ホワイトチョコレートでコーティングされた角状のオブジェがそびえ立つなんともユニークなケーキが登場。そして高さ53cmと、かなりサプライズ感あふれるサイズ。豪華に100粒のスカイベリーを使用し、とことん華やかに彩られています。こちらは限定で5個のみの提供なので、オーダーしたい方はお早めに予約がおすすめです。

「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」13,000円。

黄色いショコラでかたどられたブッシュ ド ノエルから現れるのは、フランス産のショコラをたっぷり使ったケーキ。2つがセットになった贅沢な逸品。ショコラのスフレとムースが層状に重ねられ、口どけまろやかで繊細。グリオットチェリーのジュレのしっかりした酸味と濃厚な香りもバランスよく、濃厚でちょっぴり刺激のある大人な味に。限定50個です。

「アルブル ヴェール」8,500円(20×35×H5cm)。

モミの木をモチーフにした繊細なデザインの「アルブル ヴェール」は、限定50個のケーキ。鮮やかなモミの木を表現するために使われたのは、柚子風味のショコラ「フルーツ・クーベルチュール」。ショコラと相性のいいピスタチオ生地をベースにし、ほどよい酸味と柑橘の爽やかな香りのアクセントを与えるカラマンシークリームをトッピング。とにかく食べるのがもったいないぐらい、キュートな見た目。テーブルの上を華やかに彩ってくれること間違いなしです!

「ネージュ ブランシュ」7,000円(9×26×H14cm)。

雪原に積み上げられた木材をモチーフにした、現代版のブッシュ ド ノエル。コクのある濃厚なクリームチーズと、ほのかな酸味のフロマージュブランを層にして、上には純白のオーナメントが添えて華やかに仕立てました。そしてオーナメントにナイフを入れると、フロマージュブランのムースに包まれた苺のコンフィチュールがお目見え!個人的には、今回のコレクションの中で一番のお気に入りのケーキ。甘さも程よく、とっても食べやすくておいしい!限定150個です。

今年はミニサイズも登場。見た目もおいしさもいいとこ取り!

「クロンヌ ノワール/ルージュ」1,300円。

一人で楽しめるサイズのクリスマスケーキも登場。

艶やかなルージュとノワールの対比が美しい「クロンヌ ルージュ」には、甘酸っぱいベリーと爽やかな香りが特徴のレモンヴァーべナを。口の中で、じゅわっととろけ、酸味と爽やかさがふんわりと広がります!食べるたびうっとりする贅沢な味。「クロンヌ ノワール」は、「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」のミニサイズです。

〈パレスホテル東京〉のクリスマスケーキは全9種類!

「スペリュール」 10,000円(15×H8cm)、 12,000円(18×H8cm)。

他にも、昨年人気を博した北海道阿寒地域の生クリーム、栃木県産のスカイベリー、沖縄県産の黒糖、フランス産A.O.P.バターなど、最高級の厳選素材で作られたプレミアムなショートケーキ「スペリュール」や、粉雪をまとった花に見立てた、口当たりの優しい「ストロベリー ショートケーキ」が登場。

「ストロベリー ショートケーキ」 4,000円(12×H8.5cm)、5,000円(15×H8.5cm)。
「モンブラン」8,000円。

ペストリーショップ〈スイーツ&デリ〉で提供されている、〈パレスホテル東京〉伝統の「マロンシャンティイ」をクリスマス限定スタイルにした「モンブラン」も発売。甘みを抑えたなめらかな生クリームと、丁寧に裏ごしされた栗を贅沢に使用。限定150個です。

クリスマスブレッドも毎年人気。今年は「ルビー シュトーレン」がお目見え!

「ルビー シュトーレン」3,000円。

今年の新作として、ルビーチョコレートを使った「ルビー シュトーレン」が登場。ライチリキュールで漬けたドライランブータンやクランベリーなどの南国フルーツをたっぷり入れて練り合わせました。限定100個です。

「シュトーレン4種セット」7,800円。

さらに今年は、定番人気のシュトーレン3種と「ルビー シュトーレン」をセットにした「シュトーレン4種セット」も限定300個で登場します。
通常サイズより、少し小さめのサイズなので、食べ比べするにはちょうどいいです。

「ベラヴェッカ アン ソシソン」1,300円、「パネトーネ」2,000円。

クリスマスブレッドもケーキ同様に10月1日より予約受付開始。数量限定のものは、なくなっちゃう前にお早めに予約を。


〈パレスホテル東京〉
■東京都千代田区丸の内 1-1-1 B1F ペストリーショップ〈スイーツ&デリ〉
■03-3211-5320
■10:00〜20:00
■予約受付開始:2019年10月1日(火)
■クリスマスケーキ各種販売期間:2019年12月21日(土)~25日(水)
クリスマスブレッド販売期間:2019年12月1日(日)~12月25日(水)

真野 侑子

どのケーキも甘さしつこくなく、上品な味でとってもおいしかった!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
yokoyoko_sidebar
TOPに戻る