1.〈fun.ice!〉/代々木公園


北海道産小豆と新潟県産米こうじ甘酒をミックスしたあずき・あま酒、果実が持つ酸味を生かしたとちおとめのダブル500円のほか、その季節にしか食べられないフレーバーが大人気。夏はメロンや枝豆、とうもろこしに注目。ヴィーガン商品は4割程度。お店で直接問い合わせを。
〈fun.ice!〉
■東京都渋谷区代々木5-64-4 1F
■080-4342-1522
■12:00~19:00(季節によって変動) 不定休
■4席/禁煙
(Hanako1174号掲載/photo : Aiko Shibata, Mina Soma, Misa Nakagaki illustration : Yu Tokumaru text : Lisa Nagamine, Chihiro Kurimoto, Marie Takada edit : Marie Takada)
2.〈shiro 自由が丘店〉/自由が丘

酒かすを用いた化粧水など、素材にこだわったコスメが人気の〈shiro〉が手掛ける。カフェメニューも、素材のおいしさを追求してたどり着いた純植物性のヴィーガンで展開。「ベリーベリーチーズケーキ」は、酒かすがアクセントになった豆乳クリームがポイント。
(Hanako1162号掲載/photo : Takemi Yabuki (W) text : Seiko Kigawa)
3.〈Ballon〉/中目黒

豆乳や甘酒で作り、砂糖と乳製品は不使用。基本のソフトクリーム500円に+100円でトッピングを選んで。
(Hanako1174号掲載/photo : Natsumi Kakuto, Kaori Ouchi illustration : Yu Tokumaru text : Kahoko Nishimura edit : Marie Takada)
4.〈Cosme Kitchen Adaptation〉/恵比寿

有機豆乳、玄米麹甘酒、デーツシロップなど使用。
(Hanako1174号掲載/photo : Natsumi Kakuto, Kaori Ouchi illustration : Yu Tokumaru text : Kahoko Nishimura edit : Marie Takada)
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