ランチ・ディナーにスイーツまで。 鎌倉の定番人気スポット・小町通りから好アクセス!最新おすすめグルメとは? LEARN 2018.07.05

鎌倉の定番人気スポット、小町通り。ランチやディナーにスイーツまで、鎌倉散策で訪れたい小町通りのおすすめグルメをご紹介します。

小町通り沿いにあったイタリアン〈Osteria Comacina〉が移転リニューアル。

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居心地の良い洋風ロッジ風の空間と、ピザ窯を備えてさらに充実したメニューが、幅広い地元客の心をつかみ、超人気店に。

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質実剛健な料理を披露する亀井良真シェフ。

佐島の活魚や鎌倉野菜など、できるだけ地元食材を使い、シンプルな調理法で仕上げた料理は、どれもワインが進むものばかり。

「アジのサラダ」1,000円と「イワシのフリット」800円
「アジのサラダ」1,000円と「イワシのフリット」800円
「タコのペペロンチーノ」1,200円
「タコのペペロンチーノ」1,200円

〈Osteria Comacina〉
■神奈川県鎌倉市小町2-6-12 KUSUNOKI443 1F 
■0467-23-2312
■11:30~14:00LO、18:00~21:30LO 火休、ほか不定休 
■35席/禁煙 

〈鎌倉 浪花家〉で濃厚な自家製シロップがたっぷりかかったかき氷を。

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鯛焼きの元祖〈浪花家総本店〉からのれん分けされた店が鎌倉に!本店譲りの一丁焼きの鯛焼きは一年中提供。

「鯛焼き」1匹170円(各税込)
「鯛焼き」1匹170円(各税込)

8時間かけて炊き上げる粒あんも美味。

暑い季節は、種類豊富なふわふわのかき氷が楽しめる。

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「ミルク生いちご」800円は火を通さずに作ったいちごシロップが決め手。

「酒粕クリーム」など、ユニークな味も見逃せない! あじさいの季節限定で「ムラサキ芋ミルク」が登場。

〈鎌倉 浪花家〉
■神奈川県鎌倉市小町1-7-8 TAK鎌倉ビル1F
■0467-23-8810
■11:00~18:00(売り切れ次第終了) 月休 
■5席/禁煙 

(photo : Kayoko Aoki text : Emi Suzuki)

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