カフェオレの相棒は〈PATH〉の朝食でも人気のハムチーズサンドイッチ。陶芸家・成田周平さんのマグとブルックリン発のブランド〈Noble Plateware〉のお皿は、お店でも使用しているお気に入り。
2022.06.01 — Page 1/4

アレンジレシピも。 おうちで愉しむカフェオレの淹れ方。〈PATH〉の原太一シェフが考案

カフェオレ(=Café au lait)が生まれたフランスでは、朝ごはんに飲む家庭の味。朝はもちろん、昼も夜もいつだって飲みたいカフェオレの淹れ方をマスターしよう。

基本のカフェオレの 作り方。

カフェオレの黄金比のコーヒー4:ミルク6でぜひお試しを。豆は深煎りで濃いめに。

【1】
【1】
【2】
【2】
【3】
【3】
【1】
【2】
【3】

【材料 】1人分
・コーヒー…80ml
・ミルク…120ml

【作り方】
1.ハンドドリップ、コーヒーメーカーなど好きな方法でコーヒーを淹れ、カップに注ぐ。

2.鍋にミルクを入れ、軽く混ぜながらひと煮立ちするまで中火にかける。

3. 1のカップに、2のミルクを注ぐ。

編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る