「揚げなすサルサそうめん」
2021.08.21

最新トレンドをチェック。 Instagramで話題のモノがわかる人気TOP5!【2021年7月】さっぱりと食べられる麺料理のレシピが人気!

毎日更新中のHanako編集部の公式Instagramより、2021年7月の保存数TOP5の人気投稿をご紹介します。豆乳を使った韓国麺や野菜をたっぷり使った春巻きまで残暑に負けないためのレシピ投稿が満載です!

1位:コングクスレシピ

コングクスレシピ

韓国の夏の麺、コングクス。本来は大豆を煮てつぶし、塩だけで調味したとてもシンプルな冷麺ですが、日本風にだしを加えてとても食べやすくしています。

2位:ニラまぜそばレシピ

ニラまぜそばレシピ

たっぷりのニラをのせ、熱々のごま油をじゅっとかけるだけで香りが格段に違います。XO醬風の自家製ダレがポイントです。

3位:サラダ風チンジャオロースレシピ

細川さん連載29

中華料理をサラダにしてしまえば、罪悪感ってものは少し減るのではなかろうか…。そんなことを考えながら、今回はチンジャオロースをサラダ風にして食べてみることに。翌日の作り置きまで頭に入れている私は「楽ちん」に対してストイックな上級者。

4位:揚げなすサルサそうめんのレシピ

「揚げなすサルサそうめん」

なすなどの水分が多い野菜の素揚げは少ない油で、焦がさないようこまめに転がしながら揚げよう。なすの切り口が色づくまで揚げ、菜箸を使ってフライパンの端で軽く押し、中の水分がスポンジのようにギューッと潰れるくらいになったら火が通っている証拠。

5位:チンジャオロース春巻きレシピ

細川さん連載30

作り置きを新しいものとして、ワクワクしながら作りたい。同じものを食べているなんて1ミリも思いたくない、わがままなB面女子の私。前回作ったチンジャオロースを巻くだけ…え、待って。全然新しい!

Hanako公式Instagramは毎日更新中!詳しくは画像をクリック

編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る