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2020.05.18

ワインにも合うんです。 フードデザイナー細川芙美さん直伝!簡単なのに本格的ナポリタンレシピ。

Hanakoの読者コミュニティ・ハナコラボの公式Instagramで毎週開催中のInstaLIVE。その内容をプレイバック!今回は、フードデザイナーの細川芙美さん直伝「簡単なのに本格的!ナポリタン」のレシピをご紹介します。

フードデザイナー 細川芙美さん直伝「ナポリタン」

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【材料】
・パスタ:100g
・ウインナー:3〜4 本
・マッシュルーム:2〜3個
・玉ねぎ:1/6
・ピーマン:1〜2個
・トマト缶:大さじ2
・ケチャップ:大さじ2 +(大さじ1)
・みりん:大さじ1
・赤ワイン:大さじ2
・塩・胡椒:少々
・オリーブオイル:適量

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0. パスタを茹でるお湯を沸かしておく。沸いたらパスタを茹で始める。
1. 玉ねぎを薄切りにしたら軽く塩をし、先にほんの少しのオイルと共にプライパンに入れ
て炒め始める。
2. 追って、薄切りにしたウインナー、マッシュルームを入れ炒める。
3. ケッチャップをフライパンで炒りつけるように炒め、トマト缶、みりん、赤ワインをい
れる。
4. 全体がまとまったら、ピーマンを入れて弱火にしておく。
5. 茹で上がったパスタを入れ、おっかけケチャップ、オリーブオイルを入れ塩胡椒で味を
整える。

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【ポイント】
パスタの茹で汁は、美味しいと感じるくらいのしょっぱさを感じるくらいがベスト。 ナポリタンの時は、袋に表示されてる時間よりもプラス1分ゆでる。 ケチャップは、焦がすようにフライパンの底で炒めるようにしてから具材と混ぜる みりんを使うことで甘さとコクをプラスして、昔懐かしい仕上がりに 赤ワインでコク深い仕上がりに、バルサミコ酢でやるとまたさらに大人な味わいに

■細川芙美/フードデザイナー
ロケ弁ブランドをはじめ、レシピ提供やメニューのプロデュースも手がける。著書『#ひとりじめ飯』(光文社)が発売中。
Instagram:@humihosokawa

ハナコラボInstaLIVEも要チェック!

詳しい情報は@hanako_labから。

川本 梨智
川本 梨智 / SNSディレクター

「HanakoのSNS担当。東京の下町育ち。梨智と書いてりさと読みます。」

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