話題騒然、ホノルルのハワイ料理レストラン〈Merriman’s〉へ。マグロとアボカドの絶品ポケにやみつき!
2019.07.09

美食都市のグルメシーン最前線を体感。 話題騒然、ホノルルのハワイ料理レストラン〈Merriman’s〉へ。マグロとアボカドの絶品ポケにやみつき!

世界中のグルメが楽しめるホノルルの中でも、「また行きたい!」と思わせる最もホットなレストランとは?話題騒然のハワイ料理レストラン〈Merriman’s〉をご紹介します。

編集部 / Hanako編集部

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光のそそぐ気持ちいい空間でいただくハワイ料理は絶品。

おしゃれなショップが並ぶカカアコ・ワードエリアの一等地。爽やかなエントランスが目印。

地元の新鮮食材を使ったハワイ・リージョナル・キュイジーヌのパイオニア的存在とも呼ばれるのが、オーナーシェフのピーター・メリマンさん。ハワイ島、マウイ島、カウアイ島ですでに人気のレストランを展開させていたこともあり、昨年のオープン前から話題騒然。

サルサソースの酸味がクセになるタロ芋のエンチラーダ 27ドル(手前)と、ミソまでおいしいガーリックシュリンプ 17ドル(奥)。

「料理、お店の雰囲気、お客様への姿勢など、このお店にはメリマンズクラシックがあります」とマネージャーのコーディーさんが言うように、全てがパーフェクトなのに、肩肘張らずに楽しめるレストラン。毎日17時以降、来店した人全員にスパークリングワインのサービスがあるのもうれしい。

テーブルサイドで完成させるポケはヤミつきのひと品!

「テーブルサイド ポケ」16ドル

ピリッとチリの効いたソースとマグロ、アボカドの相性がマッチ。その場でMIXしてくれるライブ感も楽しい。

ポケはタロ芋チップスと相性抜群。

〈Merriman’s〉

リゾート気分の上がるグリーンのファブリックが可愛い店内。食事はもちろんカウンターでお酒を楽しんでも。
■1108 AuahiSt., Honolulu 
■808-215-0022 
■ランチ11:00~17:00、ディナー17:00~21:00(金土~21:30) 無休 
■200席

(Hanako1174号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE) text : Naomi Tsujioka)

編集部

エンチラーダおいしそう!

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