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2019.06.29

チーズタルトとクラフトビールのペアリング。 2週間限定!〈BAKE CHEESE TART〉から 「ブラックペッパーチーズタルト」が登場!

焼きたてチーズタルト専門店〈BAKE CHEESE TART〉は、7月1日(月)より14日(日)まで期間限定で「ブラックペッパーチーズタルト」を全国で発売!ブランド初の塩系タルトは、夏に飲みたくなるクラフトビールとのペアリングがおすすめです。ホームパーティの手土産にもよさそうな、新作タルトのメディア試食会をレポートします!

あの〈BAKE CHEESE TART〉から、塩系チーズタルトが登場!

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濃厚なチーズムースと、二度焼きのサクサクしたタルトのコンビネーションが絶妙な、焼きたてチーズタルト専門店〈BAKE CHEESE TART〉から期間限定で登場するのは、ブランド初のセイボリー(塩系)タルトの「ブラックペッパーチーズタルト」(280円・税込)。

北海道産のチーズを使った〈BAKE CHEESE TART〉ではこれまでも、あまおういちごや、チョコレート、抹茶など原材料にこだわったフレーバータルトを展開していました。

消費者の声から誕生した一品。

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チーズは振り幅の広い素材。しっとりと甘いチーズタルトはおやつにぴったりですが、消費者から「甘さ控えめでおつまみとして楽しめるチーズタルトがほしい」という要望も。

食事やおつまみとして、新しいチーズタルトを楽しめるようにと試作を繰り返して、ブランドのファンを集めたイベントで評価を聞いたところ、ほぼ満点に近いほど好評を得たため、期間限定で「ブラックペッパーチーズタルト」を販売することになったそうです。

ゲランド産の塩と粗挽きブラックペッパーでアクセントを。

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チーズタルトには、フランス・ゲランド産の塩と粗挽きのブラックペッパーを使い、チーズの持つ味わいを最大限に引き立てています。

タルトのベースとなるクッキー生地は、ほろほろとやさしい甘さ。それにしっとりとしたチーズの旨みとアクセントになるゲランドの塩と粗挽きペッパーがクセになる一品。通常展開しているプレーンと比較すると、甘じょっぱい味わいです。

クラフトビールと一緒に楽しみたいチーズタルト。

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そんな「ブラックペッパーチーズタルト」に合わせたいのは、日本のクラフトビールの先駆けである、コエドブルワリーの「COEDOビール」。
試食会では「COEDOビール」とのペアリングの提案で、4種類のCOEDOビールと2種類のチーズタルトを組み合わせをいただきました!

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プレーンのチーズタルトには、なめらかな口あたりの「COEDO 白 -Shiro-」や、アイスコーヒーのようなさらりとした飲み心地の「COEDO 漆黒 -Shikkoku-」を合わせて。

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「ブラックペッパーチーズタルト」には、ふわっと柑橘の香る「COEDO 伽羅 -Kyara-」や「COEDO 紅赤 -Beniaka-」がおすすめとのこと。

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お互いの味わいを引き立てる、チーズタルトとクラフトビールのペアリングはとても新鮮でした!

これから暑くなる季節。ホームパーティやアウトドアなど、人と集まるイベントが増える時期に、ビールのおつまみとして、こだわりのチーズタルトをおもたせにするのも良いですね!

この夏は〈BAKE CHEESE TART〉で、今だけ味わえるチーズタルトをどうぞ。

〈BAKE CHEESE TART〉
「ブラックペッパーチーズタルト」
7月1日(月)〜14日(日)期間限定で全国の店舗で発売
公式サイト

チヒロ
チヒロ / 街歩きエッセイスト

「あたらしい東京下町さんぽを案内するWebマガジン〈かもめと街〉主宰。年間500軒の店巡りでガイドブックに載らない場所やカルチャーをお届けしています。浅草育ちで下町が大好き。https://www.kamometomachi.com

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