銀座〈AKOMEYA厨房〉の天然氷カキ氷はこの夏必食の味!
2017.07.03

プレミアムな口溶けは数量限定! 銀座〈AKOMEYA厨房〉の天然氷カキ氷はこの夏必食の味!

夏の風物詩と言ったら外せないのが“かき氷”。お米を中心としたライフスタイルショップブランド〈AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)〉銀座本店に併設している〈AKOMEYA厨房〉では、プレミアムなかき氷がいただけるとのこと!7月1日(土)より数量限定販売中、今気になるカキ氷をお届けします。
岡田 真麻
岡田 真麻 / Hanako.tokyo

「グルメや美容など女性向けコンテンツに興味がある新人ライターです。」

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7/1(土)より数量限定販売中、ワンランク上のかき氷とは!?

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ふんわりとした口溶けが楽しめるこちらのかき氷、使用するのは、全国で5箇所にしかない製法と日光の湧水で作られた“日光 四代目 徳次郎”のもの。あの行列ができるほどの人気を誇る天然氷です。

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さらに練乳みぞれ味ベースのシロップは、〈AKOMEYA厨房〉オリジナル。5種類のシロップの中から、2種チョイスできるんです!

〈AKOMEYA厨房〉手作りシロップ、その気になるフレーバーは?

「山科茶舗の抹茶」
「山科茶舗の抹茶」

福岡〈山科茶舗〉が厳選した、コクと旨みが特徴の「八女」抹茶を使用したシロップ。

「苺」
「苺」

かき氷の定番フレーバーは、ごろごろとした苺の果肉と木苺をふんだんに使用した本格派。

「北海道産小豆の金時」
「北海道産小豆の金時」

北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練で炊き上げた小豆餡を使用した、上品な甘みのシロップ。

「白桃」
「白桃」

国産白桃の果肉をたっぷり使用し、繊細な甘みが特徴のさっぱりとしたシロップ。

「甘酒ココナッツミルク」
「甘酒ココナッツミルク」

糀とお米で作られたノンシュガー・ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしいフレーバー。

〈AKOMEYA厨房〉「天然氷のかき氷 」
■発売日 7/1(土) ※無くなり次第終了。
■¥1,300(税抜き)+¥100で白玉を追加できます。
※お茶の時間限定メニュー(14:00~17:30 L.O.16:30)
店舗詳細はコチラから!

2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
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