銀座〈AKOMEYA厨房〉の天然氷カキ氷はこの夏必食の味!
2017.07.03

プレミアムな口溶けは数量限定! 銀座〈AKOMEYA厨房〉の天然氷カキ氷はこの夏必食の味!

夏の風物詩と言ったら外せないのが“かき氷”。お米を中心としたライフスタイルショップブランド〈AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)〉銀座本店に併設している〈AKOMEYA厨房〉では、プレミアムなかき氷がいただけるとのこと!7月1日(土)より数量限定販売中、今気になるカキ氷をお届けします。
岡田 真麻
岡田 真麻 / Hanako.tokyo

「グルメや美容など女性向けコンテンツに興味がある新人ライターです。」

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7/1(土)より数量限定販売中、ワンランク上のかき氷とは!?

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ふんわりとした口溶けが楽しめるこちらのかき氷、使用するのは、全国で5箇所にしかない製法と日光の湧水で作られた“日光 四代目 徳次郎”のもの。あの行列ができるほどの人気を誇る天然氷です。

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さらに練乳みぞれ味ベースのシロップは、〈AKOMEYA厨房〉オリジナル。5種類のシロップの中から、2種チョイスできるんです!

〈AKOMEYA厨房〉手作りシロップ、その気になるフレーバーは?

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「山科茶舗の抹茶」

福岡〈山科茶舗〉が厳選した、コクと旨みが特徴の「八女」抹茶を使用したシロップ。

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「苺」

かき氷の定番フレーバーは、ごろごろとした苺の果肉と木苺をふんだんに使用した本格派。

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「北海道産小豆の金時」

北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練で炊き上げた小豆餡を使用した、上品な甘みのシロップ。

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「白桃」

国産白桃の果肉をたっぷり使用し、繊細な甘みが特徴のさっぱりとしたシロップ。

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「甘酒ココナッツミルク」

糀とお米で作られたノンシュガー・ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしいフレーバー。

〈AKOMEYA厨房〉「天然氷のかき氷 」
■発売日 7/1(土) ※無くなり次第終了。
■¥1,300(税抜き)+¥100で白玉を追加できます。
※お茶の時間限定メニュー(14:00~17:30 L.O.16:30)
店舗詳細はコチラから!

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