点心がおいしいレストランといえば?ゆっくり飲茶を楽しむなら銀座・日比谷エリアへ。
2019.05.17

アフタヌーンティーから高コスパなランチコースまで。 点心がおいしいレストランといえば?ゆっくり飲茶を楽しむなら銀座・日比谷エリアへ。

気の置けない友人とゆっくり飲茶を楽しむ…そんな女子会はいかが?アフタヌーンティーから高コスパなランチコースまで、銀座・日比谷エリアの点心がおいしいレストラン3軒をご紹介します。
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1.〈添好運〉ひとつひとつ手作りする本場・香港の上質点心。/日比谷

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香港でミシュラン一ツ星に輝く点心専門店が満を持して上陸。

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おなじみの名物。手前から、ベイクド チャーシューバオ(580円)、海老と黄ニラのチョンファン(680円)、海老の蒸し餃子(580円)。現地のレシピを再現したメニュー。数人であれこれシェアしたい。

約30種のメニューをそろえる。予約は受け付けないが、並んででも食べたい点心が充実。

(Hanako1167号掲載/photo : Youichiro Kikuchi, Tomo Ishiwatari text : Keiko Kodera)

2.〈tcc Singaporean Café & Diner〉/銀座

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2015年にオープンした、シンガポールの人気レストランの海外1号店。

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ハイティーセット2,500円(オーダーは2 名分から受付)

アフタヌーンティーの特徴は、点心などが入った軽食が楽しめること。スタンド下段のせいろには、蒸し野菜や豚の角煮、焼売などがぎっしり! 角煮は余分な脂を落としてさっぱりと仕上げてあるなど、どれも食べ応えがありながらもヘルシー。もちろんスイーツも、マンゴープリンからティラミスの求肥包みまでよりどりみどり。自家焙煎コーヒーなど、紅茶以外のドリンクも充実。

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アジアン・スタイルの制服は、落ち着きのあるアースカラーでモダンな印象。

アフタヌーンティーは13:00~16:00限定、要予約。

(Hanako1130号/photo : Michi Murakami text : Eri Tomoi)

3.〈GINZA沁馥園〉/銀座

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銀座アスターの料理長を長年務めた藤巻正シェフが作るのは、伝統的な中華料理を進化させた、遊び心ある料理。

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「午後のひととき飲茶コース」2,138円より。本日の蒸しスープと、麻と辣の土鍋麻婆豆腐とご飯。

昼は、オリジナリティあふれる点心や料理がお得な値段で堪能できる。

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シェフの気まぐれサラダ。
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小龍包、豚肉と海老の焼売と、海老とアスパラのマヨネーズソース。
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本日の野菜料理は、夏野菜のあっさり塩炒め。
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ポルチーニとキノコたちの春巻き、老干媽醤添え。中国茶付き。

「毎日来ても飽きないものを提供したいですね」と意気込みを見せる藤巻シェフ。予約が取りにくくなる前にぜひ。予約可。

(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)

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