葛西臨海公園でプレミアムな本格的BBQを体験!〈SORAMIDO BBQ〉オープン。
2019.04.17

空と緑、そして海を眺めながら本格グリルBBQを楽しみたい! 葛西臨海公園でプレミアムな本格的BBQを体験!〈SORAMIDO BBQ〉オープン。

東京江戸川区の葛西臨海公園内に〈SORAMIDO BBQ〉が4月16日(火)オープン!休日は空と緑に囲まれた空間の中で本格的BBQが楽しめる施設で、プレミアムな時間を過ごしてみませんか?

葉月 遊 / フリーライター、カメラ、デザイン

「雑誌やWebで執筆。昭和レトロやアンティークなど、ノスタルジックなものが好き。」

葉月 遊
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

スタイリッシュでリゾートフルな空間で非日常を楽しむ。

展望レストハウス・クリスタルビュー。

〈SORAMIDO BBQ〉を運営するゼットンは、3月に同園内に〈PARKLIFE CAFE & RESTAURANT〉をオープン。そして今回ご紹介する〈SORAMIDO BBQ〉と同日に〈クリスタルビューカフェ〉もオープンするなど、グルメや素敵な空間を提供しています。

サイトは広々していて最高のロケーション!

〈SORAMIDO BBQ〉は手ぶらでOK!BBQに必要な道具や食材も一通り揃っています。隣同士との感覚も広く、大きなテーブルとゆったり座れる椅子など、半個室のようなプライベート空間が保たれています。

青々としたグリーングラスエリアからは東京湾や海ほたるも見える。

一度はやってみたかった憧れのグリルBBQ!!

世界NO.1のシェアを誇る最強グリラー使用!本場のBBQ体験も。

グリラーは、世界NO.1のシェアを誇る〈Webar(ウェーバー)〉を使用。アメリカでは定番のグリラーですが、日本で使えるところはなかなかなく、BBQ機材までもプレミアムなのがポイント。

焼く前から美味しそうな食材に、テンションが上がる。

BBQメニューはスタンダードな「SEASIDE VIEW」(4,500円)、赤海老のグリルやカレーも楽しめる「SORAMIDO」(6,000円)、ロブスターやサーモンが付いた「PREMIUM」(8,500円)の3段階のプランから選べます。

焼いてすぐ食べられるように準備されている「BBQセット」。

アンガス牛のリブロースや、岩中地豚のペッパーポークチョップなどを分厚い塊で提供し、スティック・サラダに使用する野菜は、江戸川区近郊で収穫された物を厳選するなど素材にもこだわっています。

初心者も経験者もみんなで焼いてワイワイ楽しめる。

「SORAMIDO BBQ」6,000円(3時間制)
・アンガス牛リブロースのハーブマリネ・岩中地豚のペッパーポークチョップ・あらびきソーセージ、スタッフドレッグチキン(鶏肉の詰め物)・赤海老のグリルシュリンプ ・採れたて野菜のスティック・サラダ ひよこ豆のフムス・野菜のブロシェット・まるごとブロッコリーのホイル焼き・タコスパーティセット・ブラックアンガス牛のカレー(サフランライス付き)・チョコバナナスモア

分厚い肉をゆっくりグリルするのが本格BBQの醍醐味。
スタッフドレッグチキン(鶏肉の詰め物)と岩中地豚のペッパーポークチョップ。
4種のソースをお好みで!

スモーキーな香りでちょっぴり甘めなBBQソース、マーマレードが隠し味のマスタードソースなど、お子様も楽しめるソースでお肉を味わえます。
グリーンサルサやトマトサルサは、ソーセージや野菜、ソースをトルティーヤで巻いて食べても◎。
4種のソースの他に、フムスやバーニャカウダソースなど、他のお料理にもソースがついてくるのでいろいろな味が楽しめます。

オシャレな「パーティーフルーツサングリア」1,500円。

※全てのBBQコースには、ソフトドリンク飲み放題(オレンジジュース・コーラ・ウーロン茶・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール・トニックウォーター)がついていて、プラス1,500円でアルコールの飲み放題を付ける事も可能。

そして、アルコール飲み放題のプランをチョイスしたグループ限定で、ジャーに入った「パーティーフルーツサングリア」(3種)がオーダーでき、ルビーグレープフルーツ・リンゴ・レモン・ライム・キウイ・パイナップル・ぶどう・ミントなど8種類のフルーツがたっぷり入ったサングリア(3種)も味わえます。

〆はご飯物とアメリカンBBQならではのデザートで!

サイドコンロでサフランライスを炊くのに挑戦!

BBQの〆は、BBQ施設では珍しく「飯盒」体験ができます。飯盒といえばキャンプでもハードルがとても高いのですが、グリラーのサイドコンロを使用して、タイマーをかければOK!ココットで炊くご飯はまた格別ですよ!

ブラックアンガス牛のカレー。

サフランライスが炊けたらカレーは温めてかけるだけ。外で食べるカレーは美味しさが増します。

アメリカのBBQで定番のデザート「チョコバナナスモア」。

グリラーでバナナを加熱すると驚くほど真っ黒になり、ちょっと心配になりますが、皮をはがし、シナモン・チョコレート・マシュマロを乗せてまた加熱します。
マシュマロが溶けたら出来上がり。信じられないくらい美味しくてほっぺが落ちちゃいそう!デザートまでBBQを満喫でき、大満足のBBQを体験でした。

〈SORAMIDO BBQ(ソラミド バーベキュー)〉
■東京都江戸川区臨海町6-2-1
■営業期間:4月16日~10月31日
■11:00~21:00 /11月1日〜30日~16:00 (冬季休業)※上記以外の期間はクローズ※雨天・荒天時は営業中止
■WEB予約受付:完全予約制、ご利用日の60日前より2日前まで予約可
WEB予約ページ
■電話予約:03-6854-8754(受付時間9:30〜22:00)

葉月 遊

ベイエリアの爽やかな風を感じながら乾杯!これぞ理想の休日!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
TOPに戻る