記念日からカジュアル使いまで。 デートやグループでの食事にぴったりのお店が見つかる!【六本木】使い勝手抜群なレストラン。 FOOD 2019.04.15

デートやグループでの食事なら、話題の新店も多数集まる六本木へ。〈東京ミッドタウン〉に〈六本木ヒルズ〉、けやき坂といった人気スポットより、バラエティ豊かなレストランをセレクトしました。記念日からカジュアル使いまで、ぴったりのお店が見つかるはず!

1.〈AVOSETA〉素材が生きた色鮮やかな料理で、身も心も幸せに。

一面ガラス張りの開放的空間。
一面ガラス張りの開放的空間。

さまざまなシーンで重宝しそうな、けやき坂の新アドレス。一日を通して、地中海ベースのボーダーレス料理が楽しめる。

「赤米のおむすび(サーモンとめかぶ)本日のスープ付き」800円
「赤米のおむすび(サーモンとめかぶ)本日のスープ付き」800円
「シャクシュカ トースト添え」1,000円(各税込)
「シャクシュカ トースト添え」1,000円(各税込)

〈AVOSETA(アボセタ)〉
■東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日1F
■03-5843-0256 六本木
■8:00~23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)
■不定休
■94席(うち、テラス22席)/禁煙

(Hanako1169号掲載/edit : Kahoko Nishimura)

2.〈BIKiNi SIS〉スペインの郷土料理をモダンに。気分が華やぐ美味がそろう。

六本木 BIKiNi SIS

ミシュラン東京版でビブグルマンを獲得しているスペイン料理店。

六本木 BIKiNi SIS

美しいピンチョスの盛り合わせなど、コースでゆっくり楽しんで。

イベリコベジョータ“プルマ”のブランチャと秋茄子(7,500円のコースの一例)。
イベリコベジョータ“プルマ”のブランチャと秋茄子(7,500円のコースの一例)。

スペインの至宝といわれるイベリコ豚は完璧な火入れでジューシーに。シェリーワインを煮詰めて作ったソースで。

(Hanako1167号掲載/photo : Youichiro Kikuchi, Tomo Ishiwatari text : Keiko Kodera)

3.〈orangé〉シャンパンが似合う雰囲気で、センス良いスパイス使いの料理を。

六本木 orangé

一昨年春、オープン10年を機に〈orangé〉がリニューアル。

東京らしい夜景。テラス席の予約可。
東京らしい夜景。テラス席の予約可。

店先に並ぶテラス席は、歩道との境に緑を並べることで、歩行者の目を気にせず過ごせる空間に。以前と変わらず、夜風が心地よい時間を演出する。

「トリュフ・ローストビーフ・バーガー with トリュフ・フレンチフライ」1,580円、搾りたての国産オレンジを使用した「“orangé”ミモザ」1,250円。時期により品種が変わるので、味の変化も楽しめる。
「トリュフ・ローストビーフ・バーガー with トリュフ・フレンチフライ」1,580円、搾りたての国産オレンジを使用した「“orangé”ミモザ」1,250円。時期により品種が変わるので、味の変化も楽しめる。

フードは料理家の栗原友さんが監修し、日本の食材や世界のスパイスを使い、国境を超えた厚みのある品々に食指が動く。トリュフが香るローストビーフバーガーやフレンチフライは、シャンパンを合わせて楽しみたい。

(Hanako1133号掲載/photo : Shin-ichi Yokoyama text : Yumiko Ikeda)

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