ホテル 焼き菓子
2019.01.26

気分はマリーアントワネット。 可愛いスイーツに胸きゅん!【東京都内】人気ホテルのおすすめ焼き菓子。

一流ホテルの逸品は、贈り物にしても喜ばれること間違いなしです。都内人気ホテルのおすすめ焼き菓子をご紹介します。

1.〈グランド ハイアット 東京〉〈Fiorentina pastry boutique〉

「スフォリアテッレ」530円
「スフォリアテッレ」530円

シンプルかつモダンなドルチェ約30種を提供。サクサクのパイ生地を折り重ね貝をかたどったナポリの伝統菓子「スフォリアテッレ」は芸術品。

「パウンドケーキ マローネ」
「パウンドケーキ マローネ」
「ピッコロ トルテイ」
「ピッコロ トルテイ」

〈Fiorentina pastry boutique〉
■東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1F 
■03-4333-8713

2.〈ホテルグランドパレス〉〈ホテルグランドパレス ケーキ&ベーカリー ジュリー〉

「オレンジケーキ」1本1,944円・税込
「オレンジケーキ」1本1,944円・税込

ホテル特製の定番品のなかでも「オレンジケーキ」は発売以来の人気商品。オレンジピールとバターの芳潤な味わいのとりこに。

「プラムケーキ」
「プラムケーキ」
「プティフール」(8種入り)
「プティフール」(8種入り)

〈ホテルグランドパレス ケーキ&ベーカリー ジュリー〉
■東京都千代田区飯田橋1-1-1 ホテルグランドパレス1F 
■03-3264-1111(代表)

今回教えてくれたのは…

なり/スイーツブロガー、OL。スイーツ好きが高じて、東京大学大学院を卒業後、金融関連企業に勤務しながらスイーツブログを更新中。サクサク系の焼き菓子は特に好きなジャンルのひとつ。ツイッターアカウントは@naripara。

(Hanako1145号掲載/photo : Akiko Mizuno text : Ayano Sakai (verb), Yui Asabayashi (verb) )

編集部
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