神楽坂 ACHO
2019.01.12

お世話になっているあの人に。 友達や同僚にプレゼント!2,000円前後で買えるおしゃれスイーツショップ

いつもお世話になっている友人や同僚に、ちょっとしたプレゼントを渡したい時にもぴったり!お手頃で美味しくて見た目も可愛らしい、三拍子そろった可愛いスイーツをご紹介します。

1.ナッツやフルーツたっぷり。6種の食感を食べ比べ!〈レダラッハ 三越銀座店〉/銀座

[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/12/15 15:00:09.79
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:
焦点距離:0mm
フォーカスモード:マニュアル(M)
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:
AF微調節:しない
絞り値:f/0
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:sRGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:標準
ヴィネットコントロール:しない
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:-1
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]
[#Beginning of Shooting Data Section] 画像サイズ:L (4928 x 3280), FX 2017/12/15 15:00:09.79 地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない ロスレス圧縮RAW (14-bit) Nikon D4S レンズ: 焦点距離:0mm フォーカスモード:マニュアル(M) AFエリアモード:シングル 手ブレ補正: AF微調節:しない 絞り値:f/0 シャッタースピード:1/125秒 露出モード:マニュアル 露出補正:0段 露出調節: 測光モード:中央部重点測光 ISO感度設定:ISO 100 フラッシュ名: ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0 色空間:sRGB 高感度ノイズ低減:しない 長秒時ノイズ低減:しない アクティブD-ライティング:標準 ヴィネットコントロール:しない 自動ゆがみ補正:しない ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル ベース:[NL] ニュートラル クイック調整:- 輪郭強調:2 コントラスト:-1 明るさ:0 色の濃さ(彩度):0 色合い(色相):0 フィルター効果: 調色: 仕上がり設定: カラー設定: 階調補正: 色合い調整: 彩度設定: 輪郭強調: 緯度: 経度: 標高: 高度の基準: 方位: UTC: 測地系: [#End of Shooting Data Section]

スイス産の乳製品を使ったクーベルチュールチョコレートに、キャラメリゼしたアーモンドやヘーゼルナッツ、フロランタンやベリーなどをミックス。素材ごとに異なる食感のアクセントを楽しんで。

「フレッシュ チョコレート」6枚入り 2,400円
「フレッシュ チョコレート」6枚入り 2,400円

〈レダラッハ 三越銀座店〉
■東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2
■03-3562-1111(代)
■10:30~20:00
■不定休

(Hanako1149号掲載/photo:Akiko Mizuno text:Kisae Nomura edit:Kayo Yabushita)

2.驚きが詰まった、老舗店のフィナンシェ。〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店〉/丸の内

[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/12/08 16:43:01.52
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:
焦点距離:0mm
フォーカスモード:マニュアル(M)
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:
AF微調節:しない
絞り値:f/0
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:sRGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:標準
ヴィネットコントロール:しない
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:-1
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]
[#Beginning of Shooting Data Section] 画像サイズ:L (4928 x 3280), FX 2017/12/08 16:43:01.52 地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない ロスレス圧縮RAW (14-bit) Nikon D4S レンズ: 焦点距離:0mm フォーカスモード:マニュアル(M) AFエリアモード:シングル 手ブレ補正: AF微調節:しない 絞り値:f/0 シャッタースピード:1/125秒 露出モード:マニュアル 露出補正:0段 露出調節: 測光モード:中央部重点測光 ISO感度設定:ISO 100 フラッシュ名: ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0 色空間:sRGB 高感度ノイズ低減:しない 長秒時ノイズ低減:しない アクティブD-ライティング:標準 ヴィネットコントロール:しない 自動ゆがみ補正:しない ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル ベース:[NL] ニュートラル クイック調整:- 輪郭強調:2 コントラスト:-1 明るさ:0 色の濃さ(彩度):0 色合い(色相):0 フィルター効果: 調色: 仕上がり設定: カラー設定: 階調補正: 色合い調整: 彩度設定: 輪郭強調: 緯度: 経度: 標高: 高度の基準: 方位: UTC: 測地系: [#End of Shooting Data Section]

パリの高級チョコレート店が作るフィナンシェは、バターが香るリッチなカカオ生地の中に口どけのいいショコラをイン。このひと工夫に老舗の貫禄。外はカリッ、中はしっとりの口当たりも美味。

「フィナンシェ 3個入」1,200円
「フィナンシェ 3個入」1,200円

〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店〉
■東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1F
■03-3201-6006
■11:00~20:00
■無休

(Hanako1149号掲載/photo:Akiko Mizuno text:Kisae Nomura edit:Kayo Yabushita)

3.カラフルな包装紙も可愛らしいチョコレートバー。〈ACHO〉/神楽坂

6本入り2,020円
6本入り2,020円

ココアクッキー生地に、フルーツやナッツを合わせたヌガーとチョコレートを重ねたチョコレートバー。しっとりなめらかな口当たりで、食べごたえ十分。カラフルな包装紙も可愛らしい。

〈ACHO〉
■東京都新宿区矢来町103
■03-3269-8933

(Hanako1167号掲載/photo:Naoki Seo text:Momoka Oba direction:Takahiro Shibata)

4.花びらをちりばめた仏発のオーガニックチョコ。〈ショックフルール〉

[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/12/15 15:10:45.21
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:
焦点距離:0mm
フォーカスモード:マニュアル(M)
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:
AF微調節:しない
絞り値:f/0
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:sRGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:標準
ヴィネットコントロール:しない
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:-1
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]
[#Beginning of Shooting Data Section] 画像サイズ:L (4928 x 3280), FX 2017/12/15 15:10:45.21 地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない ロスレス圧縮RAW (14-bit) Nikon D4S レンズ: 焦点距離:0mm フォーカスモード:マニュアル(M) AFエリアモード:シングル 手ブレ補正: AF微調節:しない 絞り値:f/0 シャッタースピード:1/125秒 露出モード:マニュアル 露出補正:0段 露出調節: 測光モード:中央部重点測光 ISO感度設定:ISO 100 フラッシュ名: ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0 色空間:sRGB 高感度ノイズ低減:しない 長秒時ノイズ低減:しない アクティブD-ライティング:標準 ヴィネットコントロール:しない 自動ゆがみ補正:しない ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル ベース:[NL] ニュートラル クイック調整:- 輪郭強調:2 コントラスト:-1 明るさ:0 色の濃さ(彩度):0 色合い(色相):0 フィルター効果: 調色: 仕上がり設定: カラー設定: 階調補正: 色合い調整: 彩度設定: 輪郭強調: 緯度: 経度: 標高: 高度の基準: 方位: UTC: 測地系: [#End of Shooting Data Section]

可憐なタブレット。カルダモン、セイボリー、イラクサ、ジンジャーの4種のスパイスを混ぜたビターな「アフロディーテのスパイス」や、ホワイトチョコにハイビスカスをブレンドした「ハイビスカス」に注目。

各1,296円(税込)。〈トゥデイズスペシャル〉で取り扱いあり。
各1,296円(税込)。〈トゥデイズスペシャル〉で取り扱いあり。

〈ショックフルール〉
■078-771-6871(ポルコバッチョ)

(Hanako1149号掲載/photo:Akiko Mizuno text:Kisae Nomura edit:Kayo Yabushita)

編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る