友達や同僚にプレゼント!2,000円前後で買えるおしゃれスイーツショップ
2019.01.12

お世話になっているあの人に。 友達や同僚にプレゼント!2,000円前後で買えるおしゃれスイーツショップ

いつもお世話になっている友人や同僚に、ちょっとしたプレゼントを渡したい時にもぴったり!お手頃で美味しくて見た目も可愛らしい、三拍子そろった可愛いスイーツをご紹介します。
編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →

1.ナッツやフルーツたっぷり。6種の食感を食べ比べ!〈レダラッハ 三越銀座店〉/銀座

銀座 レダラッハ 三越銀座店
[#Beginning of Shooting Data Section] 画像サイズ:L (4928 x 3280), FX 2017/12/15 15:00:09.79 地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない ロスレス圧縮RAW (14-bit) Nikon D4S レンズ: 焦点距離:0mm フォーカスモード:マニュアル(M) AFエリアモード:シングル 手ブレ補正: AF微調節:しない 絞り値:f/0 シャッタースピード:1/125秒 露出モード:マニュアル 露出補正:0段 露出調節: 測光モード:中央部重点測光 ISO感度設定:ISO 100 フラッシュ名: ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0 色空間:sRGB 高感度ノイズ低減:しない 長秒時ノイズ低減:しない アクティブD-ライティング:標準 ヴィネットコントロール:しない 自動ゆがみ補正:しない ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル ベース:[NL] ニュートラル クイック調整:- 輪郭強調:2 コントラスト:-1 明るさ:0 色の濃さ(彩度):0 色合い(色相):0 フィルター効果: 調色: 仕上がり設定: カラー設定: 階調補正: 色合い調整: 彩度設定: 輪郭強調: 緯度: 経度: 標高: 高度の基準: 方位: UTC: 測地系: [#End of Shooting Data Section]

スイス産の乳製品を使ったクーベルチュールチョコレートに、キャラメリゼしたアーモンドやヘーゼルナッツ、フロランタンやベリーなどをミックス。素材ごとに異なる食感のアクセントを楽しんで。

銀座 レダラッハ 三越銀座店
「フレッシュ チョコレート」6枚入り 2,400円

〈レダラッハ 三越銀座店〉
■東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2
■03-3562-1111(代)
■10:30~20:00
■不定休

(Hanako1149号掲載/photo:Akiko Mizuno text:Kisae Nomura edit:Kayo Yabushita)

2.驚きが詰まった、老舗店のフィナンシェ。〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店〉/丸の内

丸の内 ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
[#Beginning of Shooting Data Section] 画像サイズ:L (4928 x 3280), FX 2017/12/08 16:43:01.52 地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない ロスレス圧縮RAW (14-bit) Nikon D4S レンズ: 焦点距離:0mm フォーカスモード:マニュアル(M) AFエリアモード:シングル 手ブレ補正: AF微調節:しない 絞り値:f/0 シャッタースピード:1/125秒 露出モード:マニュアル 露出補正:0段 露出調節: 測光モード:中央部重点測光 ISO感度設定:ISO 100 フラッシュ名: ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0 色空間:sRGB 高感度ノイズ低減:しない 長秒時ノイズ低減:しない アクティブD-ライティング:標準 ヴィネットコントロール:しない 自動ゆがみ補正:しない ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル ベース:[NL] ニュートラル クイック調整:- 輪郭強調:2 コントラスト:-1 明るさ:0 色の濃さ(彩度):0 色合い(色相):0 フィルター効果: 調色: 仕上がり設定: カラー設定: 階調補正: 色合い調整: 彩度設定: 輪郭強調: 緯度: 経度: 標高: 高度の基準: 方位: UTC: 測地系: [#End of Shooting Data Section]

パリの高級チョコレート店が作るフィナンシェは、バターが香るリッチなカカオ生地の中に口どけのいいショコラをイン。このひと工夫に老舗の貫禄。外はカリッ、中はしっとりの口当たりも美味。

丸の内 ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
「フィナンシェ 3個入」1,200円

〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店〉
■東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1F
■03-3201-6006
■11:00~20:00
■無休

(Hanako1149号掲載/photo:Akiko Mizuno text:Kisae Nomura edit:Kayo Yabushita)

3.カラフルな包装紙も可愛らしいチョコレートバー。〈ACHO〉/神楽坂

神楽坂 ACHO
6本入り2,020円

ココアクッキー生地に、フルーツやナッツを合わせたヌガーとチョコレートを重ねたチョコレートバー。しっとりなめらかな口当たりで、食べごたえ十分。カラフルな包装紙も可愛らしい。

〈ACHO〉
■東京都新宿区矢来町103
■03-3269-8933

(Hanako1167号掲載/photo:Naoki Seo text:Momoka Oba direction:Takahiro Shibata)

4.花びらをちりばめた仏発のオーガニックチョコ。〈ショックフルール〉

ショックフルール
[#Beginning of Shooting Data Section] 画像サイズ:L (4928 x 3280), FX 2017/12/15 15:10:45.21 地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない ロスレス圧縮RAW (14-bit) Nikon D4S レンズ: 焦点距離:0mm フォーカスモード:マニュアル(M) AFエリアモード:シングル 手ブレ補正: AF微調節:しない 絞り値:f/0 シャッタースピード:1/125秒 露出モード:マニュアル 露出補正:0段 露出調節: 測光モード:中央部重点測光 ISO感度設定:ISO 100 フラッシュ名: ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0 色空間:sRGB 高感度ノイズ低減:しない 長秒時ノイズ低減:しない アクティブD-ライティング:標準 ヴィネットコントロール:しない 自動ゆがみ補正:しない ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル ベース:[NL] ニュートラル クイック調整:- 輪郭強調:2 コントラスト:-1 明るさ:0 色の濃さ(彩度):0 色合い(色相):0 フィルター効果: 調色: 仕上がり設定: カラー設定: 階調補正: 色合い調整: 彩度設定: 輪郭強調: 緯度: 経度: 標高: 高度の基準: 方位: UTC: 測地系: [#End of Shooting Data Section]

可憐なタブレット。カルダモン、セイボリー、イラクサ、ジンジャーの4種のスパイスを混ぜたビターな「アフロディーテのスパイス」や、ホワイトチョコにハイビスカスをブレンドした「ハイビスカス」に注目。

ショックフルール
各1,296円(税込)。〈トゥデイズスペシャル〉で取り扱いあり。

〈ショックフルール〉
■078-771-6871(ポルコバッチョ)

(Hanako1149号掲載/photo:Akiko Mizuno text:Kisae Nomura edit:Kayo Yabushita)

今月のスペシャル

食べて応援!全国おいしい「お取り寄せ」特集食べて応援!全国おいしい「お取り寄せ」特集
TOPに戻る