お世話になっているあの人に。 友達や同僚にプレゼント!2,000円前後で買えるおしゃれスイーツショップ FOOD 2019.01.12

いつもお世話になっている友人や同僚に、ちょっとしたプレゼントを渡したい時にもぴったり!お手頃で美味しくて見た目も可愛らしい、三拍子そろった可愛いスイーツをご紹介します。

1.ナッツやフルーツたっぷり。6種の食感を食べ比べ!〈レダラッハ 三越銀座店〉/銀座

[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/12/15 15:00:09.79
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:
焦点距離:0mm
フォーカスモード:マニュアル(M)
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:
AF微調節:しない
絞り値:f/0
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:sRGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:標準
ヴィネットコントロール:しない
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:-1
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]
[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/12/15 15:00:09.79
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:
焦点距離:0mm
フォーカスモード:マニュアル(M)
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:
AF微調節:しない
絞り値:f/0
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:sRGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:標準
ヴィネットコントロール:しない
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:-1
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]

スイス産の乳製品を使ったクーベルチュールチョコレートに、キャラメリゼしたアーモンドやヘーゼルナッツ、フロランタンやベリーなどをミックス。素材ごとに異なる食感のアクセントを楽しんで。

「フレッシュ チョコレート」6枚入り 2,400円
「フレッシュ チョコレート」6枚入り 2,400円

〈レダラッハ 三越銀座店〉
■東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2
■03-3562-1111(代)
■10:30~20:00
■不定休

(Hanako1149号掲載/photo:Akiko Mizuno text:Kisae Nomura edit:Kayo Yabushita)

2.驚きが詰まった、老舗店のフィナンシェ。〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店〉/丸の内

[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/12/08 16:43:01.52
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:
焦点距離:0mm
フォーカスモード:マニュアル(M)
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:
AF微調節:しない
絞り値:f/0
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:sRGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:標準
ヴィネットコントロール:しない
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:-1
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]
[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/12/08 16:43:01.52
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:
焦点距離:0mm
フォーカスモード:マニュアル(M)
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:
AF微調節:しない
絞り値:f/0
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:sRGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:標準
ヴィネットコントロール:しない
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:-1
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]

パリの高級チョコレート店が作るフィナンシェは、バターが香るリッチなカカオ生地の中に口どけのいいショコラをイン。このひと工夫に老舗の貫禄。外はカリッ、中はしっとりの口当たりも美味。

「フィナンシェ 3個入」1,200円
「フィナンシェ 3個入」1,200円

〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店〉
■東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1F
■03-3201-6006
■11:00~20:00
■無休

(Hanako1149号掲載/photo:Akiko Mizuno text:Kisae Nomura edit:Kayo Yabushita)

3.カラフルな包装紙も可愛らしいチョコレートバー。〈ACHO〉/神楽坂

6本入り2,020円
6本入り2,020円

ココアクッキー生地に、フルーツやナッツを合わせたヌガーとチョコレートを重ねたチョコレートバー。しっとりなめらかな口当たりで、食べごたえ十分。カラフルな包装紙も可愛らしい。

〈ACHO〉
■東京都新宿区矢来町103
■03-3269-8933

(Hanako1167号掲載/photo:Naoki Seo text:Momoka Oba direction:Takahiro Shibata)

4.花びらをちりばめた仏発のオーガニックチョコ。〈ショックフルール〉

[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/12/15 15:10:45.21
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:
焦点距離:0mm
フォーカスモード:マニュアル(M)
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:
AF微調節:しない
絞り値:f/0
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:sRGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:標準
ヴィネットコントロール:しない
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:-1
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]
[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/12/15 15:10:45.21
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:
焦点距離:0mm
フォーカスモード:マニュアル(M)
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:
AF微調節:しない
絞り値:f/0
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:sRGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:標準
ヴィネットコントロール:しない
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:-1
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]

可憐なタブレット。カルダモン、セイボリー、イラクサ、ジンジャーの4種のスパイスを混ぜたビターな「アフロディーテのスパイス」や、ホワイトチョコにハイビスカスをブレンドした「ハイビスカス」に注目。

各1,296円(税込)。〈トゥデイズスペシャル〉で取り扱いあり。
各1,296円(税込)。〈トゥデイズスペシャル〉で取り扱いあり。

〈ショックフルール〉
■078-771-6871(ポルコバッチョ)

(Hanako1149号掲載/photo:Akiko Mizuno text:Kisae Nomura edit:Kayo Yabushita)

Videos

Pick Up