8f7cf82691c46a1ea3a7fb1603935c4d-768x584
2018.12.03

たまにはご褒美ランチ。 お値打ちランチに心ときめく!【銀座】2,000円台贅沢ランチが楽しめるレストラン。

普段は手が出せないお店でもランチタイムは狙い目。ハイクオリティなメニューがうれしいお値段で食べられます。がんばっている自分へのご褒美として、高コスパなランチもいかがですか?2,000円台で堪能できる絶品メニューをご紹介します。

1.〈日本酒バル のまえ by Shimogamo Saryo〉

71e8bc076c21fd9094b23139ca83aa861

京都の老舗料亭〈下鴨茶寮〉。その銀座店の手前にあるから「のまえ」と命名されたこちらは、“料亭の味をよりカジュアルに”がコンセプト。日本文化をここから発信するという思いから、ランチには禅僧が食事に使う“応量器”を使用。予約可。

のまえ応量器膳 2,916 円
のまえ応量器膳 2,916 円

左上から時計回りに、秋鮭幽庵焼き、海老黄身煮、鯛と小蕪と柚子のお椀、南京どうふそぼろ餡、柿なますいくら、鰹と添え野菜。

揚げ無花果胡桃味噌
揚げ無花果胡桃味噌
さつまいもご飯
さつまいもご飯

2.〈ビステッケリア エノテカ イル モーロ〉

9e92c7bd2185b63a82a2356d7bdb37ef
「炭火焼ミートコース」2,900 円
「炭火焼ミートコース」2,900 円

高井シェフが自ら3週間熟成させている。炭だけではなく、薪を加えて焼くのが高井登シェフ流。薪と炭火の特徴の違いを巧みに使い分け、薪の薫香もまとわせながらじっくりと焼きあげる。多彩な前菜にもワクワク!

5c2271bd2c7140a8546c9b92ee91e32a

前菜は自家製蝦夷鹿のレバーペーストなど日替わりで5~6品ほどがひと皿に。さらにデザートとコーヒーも!予約可。

3.〈GINZA沁馥園〉

GINZA沁馥園

銀座アスターの料理長を長年務めた藤巻正シェフが作るのは、伝統的な中華料理を進化させた、遊び心ある料理。昼は、オリジナリティあふれる点心や料理がお得な値段で堪能できる。「毎日来ても飽きないものを提供したいですね」と意気込みを見せる藤巻シェフ。予約が取りにくくなる前にぜひ。予約可。

「午後のひととき飲茶コース」2,138 円。「麻と辣の土鍋麻婆豆腐」
「午後のひととき飲茶コース」2,138 円。「麻と辣の土鍋麻婆豆腐」
「シェフの気まぐれサラダ」
「シェフの気まぐれサラダ」
「小龍包」、「豚肉と海老の焼売」と、「海老とアスパラのマヨネーズソース」など、他にも3品ほどがコースに。
「小龍包」、「豚肉と海老の焼売」と、「海老とアスパラのマヨネーズソース」など、他にも3品ほどがコースに。

(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)

編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る