わざわざ買いに行きたい美味しさ。 クリスマスのおうちディナーを豪華に!色鮮やかでフォトジェニックなデリグルメ4選 FOOD 2018.12.05

もうすぐで「平成最後のクリスマス」がやってきます。今までとは少し違ったクリスマスにしたい!そんなひとにオススメしたいのが、色鮮やかなデリ。家族・恋人・友人と食べたい、都内で注目のデリ店をご紹介します。クリスマスだけでなく記念日にもおすすめです!

1.多種多様なコロッケを楽しむ〈All About My Croquette〉/松陰神社前

プレーン180円、ビーツ&クリームチーズ260円、ほうれん草チーズのアランチーニ320円
プレーン180円、ビーツ&クリームチーズ260円、ほうれん草チーズのアランチーニ320円

コロッケを選べる「コロッケカレー」も人気。カラッと揚がった薄づきの衣の中にごちそうがぎっしり。ビーツを使い切り口が鮮やかな赤色のコロッケや、プレーンにはスポイトでソースを添えて。見た目の楽しさにも食指が動く。

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コロッケは全8種(2種は2カ月替わり)。ライスの入っているコロッケや、フレーバーの楽しいコロッケが目白押しなので、ワンプレートで大満足。

(Hanako1127号掲載:photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)

2.ミニサイズのバーガーを〈Susan’s MEAT BALL 〉/日比谷

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日比谷ミッドタウンに出来たミートボール専門店。ここで楽しめるのがミニサイズのハンバーガー。

「ミートボールスライダー」 1個290円
「ミートボールスライダー」 1個290円

選べる自家製ミートボール×トマトやバジルクリームなどのソースで好みの味に。

(Hanako1157号掲載:photo : Youko Tajiri text : Mikiko Okai)

3.〈REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA〉のデリ用お膳プラッター/日比谷

1,800円(内容は季節で変更の可能性あり)
1,800円(内容は季節で変更の可能性あり)

“MODERN SHOJIN”がコンセプト。肉や魚を使わない9種のメニューで健やかに。

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(photo : Youko Tajiri text : Mikiko Okai)

4.クリーミーでリッチな、新感覚のポテトサラダ専門店〈Potato Cream〉/自由が丘

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牛乳やバターなどを加えたマッシュポテトをベースに、カラフルなソースや具材を重ねた新感覚ポテトサラダ「ポテトクリーム」の出来たてを提供。なめらかな食感に仕上げた温かいマッシュポテトにソースをからめることで、味の変化が楽しめるのが魅力だ。

テイクアウトのほか、店内でも味わえる。
テイクアウトのほか、店内でも味わえる。
定番の「ナスと挽肉のトマトポテトクリーム」
定番の「ナスと挽肉のトマトポテトクリーム」
「かぶと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリーム」
「かぶと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリーム」
「アスパラとベーコンのジェノベーゼポテトクリーム」 各510円
「アスパラとベーコンのジェノベーゼポテトクリーム」 各510円

具だくさんのソースはワインとも相性抜群。カップ入りなのでホームパーティにも喜ばれそう。

(Hanako1143号掲載/photo : Kayoko Aoki, Shin-ichi Yokoyama, Michi Murakami text : Yukari Akiyama, Ai Sakamoto, Yumiko Ikeda)

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