名店ひしめく【渋谷エリア】絶品アジアン料理店へ。スパイスが食欲そそる!
2018.11.22

エスニックテイストな店内もキュート! 名店ひしめく【渋谷エリア】絶品アジアン料理店へ。スパイスが食欲そそる!

刺激的なスパイスや香りが食欲をそそるエスニック料理。今回は、渋谷で本場の味を楽しめるお店をご紹介します。なかなか味わう機会のない南インド料理やタイ・イサーン料理は、一度足を運んで食べてみる価値ありの美味しさです!

編集部 / Hanako編集部

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1.バラエティ豊かな南インド料理が楽しめる!〈ERICK SOUTH MASALA DINER〉/渋谷

「ハイデラバード風骨付きマトンのビリヤニ」1,350円。ヨーグルトベースのライタ、専用ソースのチキンナワビーをかけながら食べる。

「マサラドーサ」1,200円。ココナッツチャトニ、サンバル(野菜カレー)などが付く。サラリと軽やかなカレーが多く米食文化の南インド料理は、ヘルシー志向の女子に大人気。

店内中央のカウンター席と、テーブル席、ボックスシートもある。

〈ERICK SOUTH MASALA DINER〉
■東京都渋谷区神宮前6-19-17 GEMS神宮前5F 
■03-5962-7888 
■11:30~15:00(14:30LO)、17:30~23:00(22:00LO)、日祝11:30~22:00(21:00LO)/火休 
■59席/禁煙

(Hanako1156号掲載/photo : Michi Murakami text : Yumiko Ikeda)

2.ミシュランひとつ星のタイの名店。〈ソムタムダー〉/代々木

タイ東北地方・イサーンの味、香り、辛さに思わずうなる、人気店がオープン!カラフルな布は、イサーンの織物“パーカオマー”。タイ・イサーン地方の伝統的な味をぜひ!

ソムタムを中心に豊富なメニューが並ぶ「タムドンダー タイ」2,500円と爽やかな「パクチーモヒート」850円。

「タムプラードゥックフー」1,280円は、ナマズのサクサク揚げがトッピングされ、食感も豊かな一品に。本場の味をそのまま再現した家庭料理が楽しめる。

店名に冠した青パ パイヤサラダ「ソムタム」。注文が入ると、クロック(すり鉢)でコンコンコンと音をたてて作られる。塩漬け卵がポイントの「タムタイカイケム」1,180円。

(Hanako1142/1146/1152号掲載/photo : Michi Murakami Chihiro Oshima Tomo Ishiwatari text : Yumiko Ikeda Kahoko Nishimura Momoka Oba edit : Noriko Maniwa)

ソムタムダー

ソムタムダー

  • タイ料理
  • 代々木駅
編集部

現地さながらのエスニック料理が渋谷で気軽に食べられるのが最高!

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