高級食材を豪快に使用! 【香港】極上グルメを堪能するなら、中環の創作中華レストラン〈MOTT32〉がおすすめ! FOOD 2018.11.23

せっかくの香港旅行、香港ならではの美食を思う存分堪能したい!そんなあなたに、高級食材を豪快に使った創作中国料理が楽しめる、中環の迷宮レストラン〈MOTT32(モット32)〉をご紹介します。

高級食材を豪快に使った、創作中国料理を堪能!

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有名銀行の地下(!)という意外すぎるロケーションに潜むダイニング。中国本土はじめ各国の食材や調理法を取り入れた今の時代らしい創作中国料理が評判を呼ぶ。

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奥から、柔らかな和牛リブ「醤烤三弄和牛肋骨」HK$595、ロブスター入り麻婆豆腐「南非龍蝦配麻婆豆腐」HK$680、銀杏&アスパラ炒め「銀杏馬蹄炒蘆筍」HK$180、イベリコ豚チャーシュー「蜜汁超級西班牙黒毛猪叉焼」HK$325

とろけるような食感と濃い旨味の名物・イベリコ豚チャーシュー、ゴージャス感満点のロブスターまるごと麻婆豆腐。高級食材を豪快に使い、大胆な発想で調理する、まさに香港キュイジーヌの本領が楽しめる。

まるで迷宮!それぞれ世界観を持った隠し小部屋にわくわく。

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大人数用の個室もあり。オールド香港な内装もムード満点。
大人数用の個室もあり。オールド香港な内装もムード満点。

隠し小部屋が点在する迷宮のような空間も魅力。レトロ香港な部屋、無数の筆が飾られた部屋(!)などそれぞれ全く違う世界観にわくわく。次はどの部屋で何食べる?リピート欲をそそる味と空間が待っている。

併設のバーではカクテルも。左から、バニラを漬け込んだペルーの蒸留酒がベース「Forbidden Rose」と、バーボンに梅酒やユズが香る「Hanami」各HK$130。
併設のバーではカクテルも。左から、バニラを漬け込んだペルーの蒸留酒がベース「Forbidden Rose」と、バーボンに梅酒やユズが香る「Hanami」各HK$130。

併設のバーではカクテルも。左から、バニラを漬け込んだペルーの蒸留酒がベース「Forbidden Rose」と、バーボンに梅酒やユズが香る「Hanami」各HK$130

〈MOTT32(モット32)〉

イベリコ豚チャーシューは予約が◎ 併設のバーはウェイティングや食後の利用はもちろんのこと、単体での訪問も可。
■中環德輔道中4-4A號 渣打銀行中心地庫
■2885-8688
■12:00~14:30LO、18:00~23:00LO 無休 
■200席

(Hanako1166号掲載/photo : Yoichi Nagano text : Chiho Ohsawa coordination : Miyako Kai)

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