焼鳥×自然派ワインのマリアージュが楽しめる!日本橋の人気焼鳥店〈L’oiseau〉とは?
2018.11.06

日本橋デートにおすすめ! 焼鳥×自然派ワインのマリアージュが楽しめる!日本橋の人気焼鳥店〈L’oiseau〉とは?

今年6月、日本橋にオープンした〈L’oiseau〉は、焼鳥×自然派ワインのマリアージュが楽しめるいま注目の新店!デートにもおすすめの人気店をご紹介します。

編集部 / Hanako編集部

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今年6月オープン!日本橋の閑静な住宅街に佇む注目の新店。

京都や銀座、神戸を渡り歩き、イタリアン、フレンチ、スペイン料理などさまざまな現場で料理の腕を磨いてきた内海晋作さんが営む、焼鳥とワインの店。落ち着いた日本橋の中でも閑静な住宅地を選び、今年6月に開店したばかり。

食材は静岡の天城軍鶏や宮崎の黒岩土鶏という国産ブランド鶏をはじめ、鴨など鶏以外にも拡大予定だという。

上品な焼鳥に、自然派ワインがマッチ!

手前・焼鳥盛り合わせ5種1,400円。左から、ササミの梅のせ、せせり、丸ハツ、ネギ間、肝。奥・日替わりの前菜8種盛り合わせ2,500円(2人前、写真は9種2,800円)。グラスワイン750円~(各税込)。

前菜のテリーヌやレバーペーストはもちろん、上品な焼鳥にも自然派ワインが違和感なくマリアージュ。

「Patapon Rouge 2016」ボトル6,000円(税込)

フランス、ロワール地方の生産者ドメーヌ・ル・ブリゾーによる赤ワイン。フルーティな味わいは鶏にマッチ。

ワインリストを作らないこの店では、訪れるたびに新しい組み合わせを楽しめるだろう。

〈L’oiseau(ロワゾー)〉

ワインはその日のオススメを聞くのがベター。お通し代1人500円。
■東京都中央区日本橋蛎殻町1-24-4 井川ビル1F 
■03-6264-8077
■18:00~23:00LO 不定休 
■20席/禁煙 

(Hanako1165号掲載/photo : Kenya Abe text : Kahoko Nishimura)

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