絶品お肉料理とワインで乾杯。 忘年会シーズンにもおすすめ!東京都内のコスパ最高な美味しいビストロ3軒 FOOD 2018.11.02

今年も残すところわずか。そろそろ忘年会のお店を探そうかな…なんて考えてるけど、どこがいいのかわからないことも多いはず。そんなあなたにぴったりなお店を見つけました。おしゃれで美味しい、しかもコスパも最高な都内のビストロをご紹介します!

1.美味しいお肉とコスパ最強ワイン!〈BISTRO CarneSio〉/恵比寿

BISTRO CarneSio 恵比寿

焼き台を囲むようにカウンターが配されたビストロはライブ感たっぷり!いつ訪れてもおいしい肉が楽しめると、評価の高い隠れ家的肉バル。週末は予約必須の人気店。

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30分かけて、絶妙な火入れ具合でじっくり焼き上げられる。ほどよくサシが入った4~5種類の赤身肉のほか、牛ハツやハラミなど鮮度抜群のホルモン系もラインナップ。

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肉質軟らかな「ランプのグリル」150g 1,950円と、「季節野菜の盛り合わせ」880円(各税込)。ワインのセレクトも幅広く、ボトルは一律2,950円とコスパ最高!

2.炉端焼き×イタリアンのコラボ。〈binwan 2nd〉/三軒茶屋

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元住吉の人気店の2号店は炉端焼きにフォーカス。

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一番人気「イベリコ豚のスペアリブ」1,500円や〝ごきげん鶏〟など、どれも厨房でじっくり焼き上げ、出来たてアツアツ。ワインは葛巻(ボトル5,000円)といった国産が推し。

(Hanako1146号掲載/photo:Kenya Abe text :Hiroko Yabuki)

3.いま食通たちが大注目のイタリアン。〈サンヤコピーノ〉/錦糸町

〈サンヤコピーノ〉/錦糸町

〈サンヤコピーノ〉はいま食通の間でも評判のイタリアン。この店目当てに錦糸町を訪れるという人も多い、界隈でも最注目の一軒だ。

〈サンヤコピーノ〉/錦糸町

にぎわい、設え、漂う空気感。そのすべてが本場さながら。もちろん料理の味もイタリアワインも秀逸だ。低温で焼き上げる「牛肉のタリアータ」100g 880円~。シェフのおまかせ「タリエーレ6種」1,400円(写真は2人前)

(Hanako1121号掲載:photo:Takuya Suzuki text:Natsuki Shigihara)

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