さらっとヘルシーなカレーで人気! バラエティ豊かな南インド料理が楽しめる!渋谷〈ERICK SOUTH MASALA DINER〉とは? FOOD 2018.09.15

さらっとヘルシーで、女子に人気の南インドカレー。今回は女子会にもおすすめの、バラエティ豊かな南インド料理が楽しめる渋谷〈ERICK SOUTH MASALA DINER〉をご紹介します。

南インド料理+αに注目。スパイスラブ度アップ!〈ERICK SOUTH MASALA DINER〉

左から、羽村萌さん、さわのめぐみさん。
左から、羽村萌さん、さわのめぐみさん。

サラリと軽やかなカレーが多く米食文化の南インド料理は、ヘルシー志向の女子に大人気。八重洲地下街の店舗をはじめ、カジュアルなスタイルが評判の〈エリックサウス〉の新店では、カレーだけではない多彩な南インド料理をそろえる。

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ケララクリスチャンのビーフカレー うずまきデニッシュパン添え1,200円
ケララクリスチャンのビーフカレー うずまきデニッシュパン添え1,200円

米とウラド豆の発酵生地を薄くクレープ状に焼いた、ほのかな酸味のスナック「ドーサ」や、スパイスをふり熟成させたラム肉を、ハーブマリネして石窯で焼き上げたグリル料理など。

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専用の鉄板で注文ごとにドーサを焼き上げる。

マサラドーサ1,200円
マサラドーサ1,200円

ココナッツチャトニ、サンバル(野菜カレー)などが付く。モダンインディアンコースは2カ月ごとに替わり、1人5,000円~。

豪州産 骨付きラム肉の厚切りスパイスステーキ 1g7円。写真は約300g。
豪州産 骨付きラム肉の厚切りスパイスステーキ 1g7円。写真は約300g。
ハイデラバード風骨付きマトンのビリヤニ1,350円。ヨーグルトベースのライタ、専用ソースのチキンナワビーをかけながら食べる。
ハイデラバード風骨付きマトンのビリヤニ1,350円。ヨーグルトベースのライタ、専用ソースのチキンナワビーをかけながら食べる。

思わずワインに手がのびるラインナップだ。さらに、スパイス好きを虜にする、モダンインディアンコースも。これは南インドの伝統料理をベースにフレンチや南米料理などの技法をミックスしたもので、ロンドンを中心に世界的に盛り上がりを見せている。

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店内中央のカウンター席と、テーブル席、ボックスシートもある。

〈ERICK SOUTH MASALA DINER〉

■東京都渋谷区神宮前6-19-17 GEMS神宮前5F 
■03-5962-7888 
■11:30~15:00(14:30LO)、17:30~23:00(22:00LO)、日祝11:30~22:00(21:00LO) 火休 
■59席/禁煙

(Hanako1156号掲載/photo : Michi Murakami text : Yumiko Ikeda)

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