カジュアルに楽しめるように! リニューアルした恵比寿の人気チーズレストラン〈Subrideo Restaurare〉が気になる! FOOD 2018.09.15

世界各国のチーズを使った料理が自慢!恵比寿の人気チーズ料理専門店〈Subrideo Restaurare〉がリニューアルし、よりカジュアルに楽しめるように。その気になる様子をご紹介します。

気分に合わせて楽しめる、チーズ料理の人気店!

チーズ愛好家から信頼の厚い、チーズ料理の専門店〈スブリデオレストラーレ〉が、気軽さ重視のスタイルでリスタート。

左から、峠智子さん、畑瀬愛さん。
左から、峠智子さん、畑瀬愛さん。
フランス製チーズ専用セラーでベストな状態にキープ。
フランス製チーズ専用セラーでベストな状態にキープ。

フランス製チーズ専用セラーでベストな状態にキープ。

「ふらっと寄りたい」「テイクアウトしたい」という声を受け、お昼にオープンして、夕方からは飲みながらつまみを楽しむアペロタイムに突入する。

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ラスパドゥーラとトリュフコットハムのパニーニ1,200円(14時まで)。削りたてふわふわのチーズに覆われ、パンやハムが見えないほど。
ラスパドゥーラとトリュフコットハムのパニーニ1,200円(14時まで)。削りたてふわふわのチーズに覆われ、パンやハムが見えないほど。
サーモンミキュイのパニーニ1,400円
サーモンミキュイのパニーニ1,400円

ショーケースには、テイクアウトOKのカスクートやサラダ、チーズケーキなどのデザートが並ぶ。リニューアル前から人気の「サーモンミキュイとシェーブルチーズ」も、パニーニに姿を変えての登場だ。

牛ロースグリルとスティルトン イチジクのポートワイン煮2,600円。チーズをソースがわりにして。
牛ロースグリルとスティルトン イチジクのポートワイン煮2,600円。チーズをソースがわりにして。

ワインだけでなく「エスプレッソや紅茶との相性もいい」と、オーナーシェフの吉田健志さん。チーズとアイスティーがベースの「フレッシュチーズティー」など新鮮なメニューも。

左・夏季ランチ限定、フレッシュチーズティー550円。予想外のさっぱりテイストに驚く。右・カフェ ノッチョラート480円(各税込)は一日20杯限定。
左・夏季ランチ限定、フレッシュチーズティー550円。予想外のさっぱりテイストに驚く。右・カフェ ノッチョラート480円(各税込)は一日20杯限定。

初めて訪れた人も既存のファンも虜にする、新たな試みにも期待大!

〈Subrideo Restaurare〉

夜は訪れる前に電話で空席確認を。
■東京都渋谷区恵比寿4-11-9 
■03-6721-7847 
■11:30~21:30LO(日19:30LO) 月、第1・3火休 
■20席/禁煙(テラスは喫煙)

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