29の日は、がっつりお肉が食べたい! 使い勝手も抜群!肉好きにおすすめしたい銀座〈GINZA SIX〉のレストラン&肉パブとは? FOOD 2018.07.24

選りすぐりの上質なグルメが集まる〈GINZA SIX〉には、肉好きをも満足させてくれる名店がいっぱい!今回はグループでの食事や飲みにもおすすめの、使い勝手のいい2軒をご紹介。スタミナがつく肉料理は、夏バテ対策にももってこい!

1.〈Salt grill & tapas bar by Luke Mangan〉

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モダン・オーストラリア料理の第一人者、ルーク・マンガン氏が手がけるレストラン。100席超えの広い店内には、バーカウンター、ソファラウンジ、テーブル席のダイニングと個室がなだらかに連続する。

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広い店内の最奥部には、12人まで着席できる個室も用意されている。ガラス扉で仕切られた開放感のある造り。

バーとラウンジではタパスやお酒を、ダイニングでは肉のグリルなどの食事が楽しめる。

イワシのタルト1,800円
イワシのタルト1,800円

グリーントマトサルサとオニオンジャムを合わせ、パルメザンチーズをたっぷりと。

南オーストラリア産パスチャーフェッドビーフ ピナクル リブアイ(250g)5,600円(各税込)。季節野菜と共に。
南オーストラリア産パスチャーフェッドビーフ ピナクル リブアイ(250g)5,600円(各税込)。季節野菜と共に。

日本国内ではここでしか食べられない、豪州産プレミアムパスチャーフェッドビーフをはじめ、オーストラリアから届いた食材に、日本の野菜を合わせたり、アジアのスパイス使いを取り入れたり。シェアOKのたっぷりサイズもうれしい。

〈Salt grill & tapas bar by Luke Mangan〉
モダン・オーストラリア料理。ルーク・マンガン氏プロデュース。グリル、タパスも充実。コースあり。ランチ2,500円~、ディナー6,000円~。ワインの持ち込みの可否と料金:1本のみ可、3,000円。
■6F
■03-6264-5402

2.〈GRILL & PUB The NICK STOCK〉

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ショーケースに陳列された熟成肉を豪快に焼き上げて提供する肉パブ。赤身を噛みしめるステーキは、アメリカ・シカゴ産のブラックアンガス牛にエイジングを施した自信作。

熟成牛シャトーブリアン4,000円
熟成牛シャトーブリアン4,000円

鹿児島県産薩摩茶美豚を使った特製ソーセージ、ラムチョップなど、肉好きを奮い立たせるラインナップが自慢だ。合わせるお酒は、ビール、カクテル、ワイン、ウイスキーなど100種以上。11:00から23:30までの通し営業という使い勝手のよさも魅力的。

〈GRILL & PUB The NICK STOCK〉
グローバルパブ。熟成牛などの肉料理と、樽生&ボトルでそろう20種のビールが自慢。オリジナルジントニック10種以上。コースなし。終日の価格帯:1,000円~。ワインの持ち込みの可否と料金:× 
■6F
■03-6264-5756

〈GINZA SIX〉
■東京都中央区銀座6-10-1 
■03-6891-3390(GINZA SIX総合インフォメーション、受付時間10:30~20:30)
■ショップ・カフェ(B2~5F)10:30~20:30、レストラン(6F・13F)11:00~23:30※営業時間は一部店舗により異なります 不定休 

(Hanako1142号掲載/photo : Shin-ichi Yokoyama text : Hikari Torisawa)

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