このお店の、この一皿! とりあえずの一皿を外さない!豪華で美味しい人気の「前菜盛り合わせ」があるレストランを発見! FOOD 2018.06.12

メニューを開き、まずはじめに頼みたい前菜盛り合わせのプレート。この一皿で、そのあとの料理の期待値も変わってしまうくらい重要ですよね。豪華で美味しいプレートなら、お酒もついつい進んじゃいます。そんな前菜盛り合わせを楽しめるお店を2軒ピックアップ。鮮やかで心踊る一皿をご堪能ください。

1.【閉店情報あり】仲間たちで集いたい気楽なビストロ〈MAISON CINQUANTECINQ〉/代々木上原

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ビストロ料理とフランス自然派ワインが中心。

一番人気は一人でも10種類は楽しめる「前菜盛り合わせ」(1人分1,000円)
一番人気は一人でも10種類は楽しめる「前菜盛り合わせ」(1人分1,000円)

一番人気は一人でも10種類は楽しめる「前菜盛り合わせ」(1人分1,000円)。現シェフは八巻淳司さん。

〈MAISON CINQUANTECINQ〉
■東京都渋谷区西原3-5-1 2・3F 
■03-5454-5631 
■17:00~24:00LO 日休 
■26席/分煙

(Hanako1152号P12掲載/photo:Norio Kidera, text:noriko Watanabe)

2.イタリア各地の料理が楽しめる〈VINERIA HARVEST〉/吉祥寺

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店先に漂うおいしい匂いがゲストを誘う、小さなイタリアン。8席のカウンター越しにシェフがひとり、黙々と料理と向き合う。まずは、少しずつ色々味わえる前菜の盛り合わせを。

前菜盛り合わせ1,300円。内容は日替わりで8~10種がひと皿に。ホタテのフリットと大葉のピューレ、白魚のブルスケッタ、アンコウの煮こごりなど。グラスワインは600円~。
前菜盛り合わせ1,300円。内容は日替わりで8~10種がひと皿に。ホタテのフリットと大葉のピューレ、白魚のブルスケッタ、アンコウの煮こごりなど。グラスワインは600円~。

前菜盛り合わせ1,300円。内容は日替わりで8~10種がひと皿に。ホタテのフリットと大葉のピューレ、白魚のブルスケッタ、アンコウの煮こごりなど。グラスワインは600円~。

一品ずつ手をかけて丁寧に作られた味をワインと楽しんだら、メインの肉か魚料理を選ぶか、そのままワインを飲み続けて過ごすのもいい。

エイヒレと春キャベツのソテー1,200円(各税込)
エイヒレと春キャベツのソテー1,200円(各税込)

エイヒレと春キャベツのソテー1,200円(各税込)。

シメには、レモンをたっぷりしぼって食べる定番パスタをぜひ。

レモンと魚醤とカラスミのスパゲッティ1,200円
レモンと魚醤とカラスミのスパゲッティ1,200円

レモンと魚醤とカラスミのスパゲッティ1,200円。

〈VINERIA HARVEST〉
シェフはトスカーナや北イタリアで修業経験あり。カツレツやウズラローストなどの肉料理や、南チロル地方のパスタも。
■東京都武蔵野市吉祥寺本町2-10-2 田中ビルB1
■0422-27-6808 
■18:00~24:00 火休 
■12席/禁煙

(Hanako1151号掲載/photo : Michi Murakami text : Yumiko Ikeda)

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