シーフードにヴィーガン…ハワイでフレッシュなデリが楽しめる人気店2軒
2018.05.27

ハワイの豊かな自然の恵みがたっぷり! シーフードにヴィーガン…ハワイでフレッシュなデリが楽しめる人気店2軒

豊かな自然の恵み・新鮮なローカル食材を使った「Farm to Table」が主流のハワイ。今回は、シーフードやヴィーガンのフレッシュなデリが楽しめる人気店2軒をご紹介します。

編集部 / Hanako編集部

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1.〈Nico’s Pier 38〉/イヴィレイ

ホノルル港の「ピア(埠頭)38」にあるという、シーフードを食べるには好条件のデリ。朝ホノルル空港に到着して、ワイキキに向かう途中で朝食に立ち寄るのにも便利な立地。

レストランの目の前にある市場で毎朝仕入れた食材を使用している。そのため当日のスペシャルメニューは毎朝8時半にならないと決まらない。

くり抜いたサワードウブレッドの器にたっぷりと注がれたクラムチャウダー「Fisherman Stew」8.25ドルや「Furikake Pan Seared Ahi」13.25ドルが人気。 

〈Nico’s Pier 38〉
■1129N. Nimitz Hwy., Honolulu 
■808-540-1377
■10:00~21:00(日~16:00) 無休 
■185席

2.〈Peace Cafe〉/マッカリー

六本木で割烹料理屋を営んでいた寺井将太さんがハワイに移住しリニューアルオープンさせたベジタリアンカフェ。使用する食材にも徹底的にこだわり、地元で採れる添加物の入っていない野菜を仕入れ、それを一度アルカリ水素水に浸してから使用している。

素材にこだわったスーパースムージー「Pitaya Smoothie16oz」7.99ドルもローカルの人たちに人気のメニュー。ドラゴンフルーツの色合いが鮮やか。

人気メニューのひとつ「ベジバーガー」10.5ドルもボリューミーでありながらとてもヘルシー。 

〈Peace Cafe〉
■2239 S. King St., Honolulu 
■808-951-7555
■9:00~20:00(日~15:00) 無休 
■20席

(Hanako1155号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE), Akira Kumagai text : Taku Takemura)

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ハワイで新鮮なシーフードは欠かせない!

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