日本庭園を眺める特等席で「抹茶とメロンとチョコレート」。〈ホテルニューオータニ〉で大人気スイーツビュッフェが開催!
2018.05.13

今話題の行列最長50メートルのスイーツビュッフェ。 日本庭園を眺める特等席で「抹茶とメロンとチョコレート」。〈ホテルニューオータニ〉で大人気スイーツビュッフェが開催!

ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、新しいテーマの「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ抹茶とメロンとチョコレート」を5月7日(月)〜6月30日(土)まで開催!日本庭園を眺める特等席で、バラエティ豊かなサンドウィッチと、人気の「スーパーシリーズ」などのミニサイズスイーツを。

編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

最長約50m!行列のできるビュッフェがテーマを一新。新登場スイーツも続々!

2018年1月よりいちごの王様「博多あまおう」にフィーチャーし、連日行列ができるほど大好評だった「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」の次なるテーマは、「抹茶・メロン・チョコレート」。厳撰された京都宇治の抹茶や北海道産の小豆、沖縄より取り寄せた黒蜜、さらにはこのビュッフェの為に開発されたマカロンまで随所にこだわった逸品たち。

「スーパーシリーズ」の産みの親、中島眞介が提案する、“和”と“洋”の枠を超えた抹茶のスイーツや、1ピース1,500円以上のメロン、チョコレートのスーパーシリーズを心ゆくまで堪能できる。

【抹茶】厳撰の“和”素材を用いた“洋”菓子 edo SWEETS

江戸幕府ゆかりの地(紀尾井町)であるホテルニューオータニで、和の素材を吟味し、匠の技をたっぷり注いで生まれた「edo SWEETS」からは、京都・宇治の抹茶や、白玉、自家製の黒蜜を用いた「新edo大納言ショートケーキ」、「新ed o抹茶ロール」がビュッフェに初登場!

【メロン】1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」や新作「メロンフラン」が登場。

「スーパーシリーズ」の代名詞といえ不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」。定番中の定番となりましたが、その勢いは留まることを知りません。極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つ、素材すべてにこだわった味わいは、2005年の発売以来ご好評いただいています。さらに、「フラン」には、今年の新作「メロンフラン」が登場。メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーなフランで、健康も大切にする女性におすすめの一品です。

【チョコレート】「スーパーチョコレートショートケーキ」

アーモンドミルクを用いた白の生クリームに包まれた中身には、濃厚なチョコレートスポンジが隠れた、シェフの遊び心ある「スーパーチョコレートショートケーキ」。ビュッフェスイーツとしては、今回の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」で初登場します。


※ビュッフェでは一口サイズでご用意いたします。

【スイーツメニュー】
■抹茶シリーズ
edo大納言ショートケーキ(抹茶)、抹茶ロール、抹茶ヘルシーケーキ、カップケーキ(抹茶)、パンナコッタ葛抹茶ソース、抹茶豆カン、豆乳抹茶アイス

■メロンシリーズ
スーパーメロンショートケーキ、メロンフラン、ピュアメロンゼリー

■チョコレートシリーズ
スーパーチョコレートショートケーキ、オぺラ、カップケーキ(チョコレート)、チョコレートアイス

■その他
イチゴショートケーキ、アーモンドクレームプリュレ、ピュアコーヒーゼリー、ラムレーズンアイス、フルーツヨーグルト、フレンチトースト
以上20種類

定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチは全18種

もう一つの主役、サンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」、「クラシックポークカツサンド」や「テリヤキバーガー」、更に週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューが登場するほか、「ハムとチーズの黒ベーグルクミン風」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチもご用意。

さらにパンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」やピリリとした辛口の焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインナップ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなし!

温菜から冷菜まで、人気のエッグべネディクトをはじめ、季節ごとに変わるお食事メニューをご用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」では、ほどよい酸味がアクセントのオリジナル玄米サラダや、旬の食材の味わいをお楽しみいただけます。

「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ抹茶とメロンとチョコレート」概要
■2018年5月7日(月)〜6月30日(土)まで
※ビュッフェは年間通して営業
■11:30~14:00 (土・日・祝日は〜14:30まで)
※90分制
■ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)
■料金
平日:大人 3,800円(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)お子さま 2,200円(ビュッフェ)
土・日・祝日:大人 4,200円(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付) お子さま 2,500円(ビュッフェ)
※税金・サービス料別
※お子さまは4〜12歳
■03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
※お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承ください。

編集部

並んででも食べてみたい!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
TOPに戻る