生ハム好き必食のおすすめグルメとは?
2018.05.03

生ハム×ブッラータチーズ×メープルシロップのやみつきパンケーキも! 生ハム好き必食のおすすめグルメとは?

つまみとしての軽食や、料理のトッピングとして使われることの多い生ハムですが、今回は生ハム好き大満足のメニューをご紹介!ブッラータチーズやメープルシロップとの禁断の組み合わせが楽しめるパンケーキに、パリの人気ストリートフード…Hanakoおすすめの必食グルメとは?

編集部 / Hanako編集部

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1.〈PATH〉/代々木公園

店1軒から、街全体が勢いづくことがある。代々木八幡界隈がそうだ。ある日、ポツンとできたポルトガル料理店が、幅広い層から支持されて街に根付くと、朝から開くパン屋が、魚料理店が、朝食も食べられる店が、次々誕生していった。週末は驚くほどの人通り。そこに昨年末オープンしたのが〈PATH〉だ。たちまち人気店となり、今や、この街になくてはならない存在になっている。

オーナーの一人は、すでに〈Bistro Rojiura〉を開いていた原太一さん。もう一人は、フランスでのパティシエ時代、独立はしたいが、やりたい店がないと思っていた後藤裕一さん。2人とも、ミシュラン二ツ星〈キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ〉出身。料理人としてのキャリアは輝かしい。後藤さんの帰国後、知り合いだった2人が、「店を作るなら、こんなふうに」と話すうち、意見が合って、「じゃあ、一緒にやろう」ということに。

ちゃんとおいしいものを出したい。職人の香りがするもの、手作りのハムとか焼きたてのパンを加えたい。でも、コーヒーはその道のプロに任せたほうがいいんじゃないか。朝ご飯はぜひとも。テイクアウトもありだよね。お菓子も作るよ。でも1000円ランチはやりたくない。夜はコースで攻めたい。ともかく、気持ちよく仕事がしたいよね、などなど。今はやりたいことができている、と2人。

名物の「ダッチパンケーキ」1,500円。生ハム、中にブッラータチーズ、メープルシロップをトロリ。

〈PATH〉
■東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 1F
■03-6407-0011
■8:00~14:00LO、18:00~23:00LO 月休(朝は第2・4火休、ディナーは第2・4日休)
■23席/禁煙

(Hanako1123号掲載/photo:Norio Kidera text:Michiko Watanabe(main) edit & text:Hiroko Yabuki)

2.〈Mmmozza〉/原宿

パリで話題を集めるストリートフード。長さ約30センチのバゲットサンドがトレードマーク。水牛のミルクで作った濃厚なコクのモッツァレラ、注文後にスライスするイタリア産のシャルキュトリ、チーズの味を引きたてるセルバチコをサンドしたビッグなおいしさ。パン、シャルキュトリは数種から選べる。1,480円。

〈Mmmozza〉
■東京都渋谷区神宮前6-2-7 
■03-5778-3430 
■11:00~20:00 不定休

(photo : Shin-ichi Yokoyama text : Yumiko Ikeda)

編集部

〈PATH〉の「ダッチパンケーキ」大好きです!!

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