江ノ島駅には穴場がいっぱい!ジェラートからフレンチまで、満足間違いなしの4軒
2018.04.29

鎌倉駅から、江ノ電に揺られること30分。 江ノ島駅には穴場がいっぱい!ジェラートからフレンチまで、満足間違いなしの4軒

鎌倉駅から、海を眺めつつ、ゆらゆら江ノ電に揺られること30分弱。〝竜宮城〞の入口、江ノ島駅は、穴場のお店がいっぱい。お散歩がてら寄りたい、おすすめ店をご紹介します。
編集部
編集部 / Hanako編集部

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1.フルーツをふんだんに使った、噂のジェラート屋さん〈The Market SE 1〉

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季節のフルーツを使ったジェラートとピッツァが楽しめるお店がこちら!

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西表島のピーチパイン、海老名産のとちおとめ、熊本のスイカなど、ご主人が納得して選んだ素材と北海道のてん菜糖で作る、優しい味わいのジェラート。

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ねっとり濃厚。だけど、さっぱりな味わい。

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小腹が空いたら濃厚チーズがのったモチモチのピザをどうぞ。

2.昔ながらのパン屋さんでお土産のパンを〈湘南堂〉

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創業81年。現在のご主人で三代目という洲鼻通りの老舗のパン屋さん。ほんのり甘く、しっとりした生地に包まれるのは、あんこ、クリーム、カレー、焼きそば、シュウマイなど、魅惑的なものばかり。

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土日には、地元〈浜野水産〉の釜揚げしらすを使ったしらすピザ(170円)も(しらすがとれた時のみ)。焼きたてのふわふわがずらりとそろう11時を目指そう!

3.本格フレンチが、江の島にオープン。〈LES FABLES bonjour〉

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地元湘南の野菜と、岩中豚と呼ばれる、脂身もおいしいやわらかな岩手産の豚肉をメインに、美しくも豪快な一皿が味わえるビストロ。

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パリで5年ほど修業を積んだオーナーシェフ・宮尾亮二さんが、オープンキッチンで一人腕をふるう姿を眺めながら、おいしいお酒と料理が味わえる。ランチコース1,500円~

4.ほら貝から桜貝、貝細工も豊富な貝殻の専門店。〈Shell Kawamura〉

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湘南地区のなかでも、より海の香りを感じる江の島ならではの名店がこちら。昔ながらの貝を使ったランプ(2,500円~)や、貝細工の時計、手作りアクセサリーのパーツにもなる小さな貝(100円~)など、あらゆるスタイルの貝を取り扱っている。

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オススメは、コンセントに直接差し込むタイプのシェルランプ。部屋のアクセントにもなりそうなかわいさ。

〈Shell Kawamura〉
■神奈川県藤沢市片瀬海岸1-9-7
■8:00~18:00/不定休 

(Hanako1135号掲載:photo : Yoichi Nagano,text : Kaori Akazawa )

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