美味しいだけじゃない!今話題の「ギルトフリー」なひんやりスイーツ4選
2018.03.03

ヘルシーはここまで進化した! 美味しいだけじゃない!今話題の「ギルトフリー」なひんやりスイーツ4選

甘くて冷たいスイーツをついつい食べ過ぎちゃって罪悪感…なんてことありますよね。今はヴィーガン(動物性食品不使用)、ロー(非加熱)、グルテンフリー(小麦粉不使用)など「ギルトフリー」なひんやりスイーツが急増しているんです!おすすめの4品をご紹介します。

編集部 / Hanako編集部

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1.カリフォルニアから上陸した、ヴィーガンでローなアイス/北参道

カリフォルニアの本店と同じ、メキシコ産のオールドココナッツを直輸入。店内でココナッツクリームを取り出すところから作っているから、さすがのフレッシュ感。しかも、甘味は生ハチミツ。栄養素を余すところなく摂れるローアイス。さらにカカオニブ、ピーカンナッツなどスーパーフードをトッピングすれば最強。

「ココナッツハニー&チョコレートチップ&チョコレートクリーム」アイス2スクープ500円~。トッピング8種、ソース3種各100円(各税込)

〈KIPPY'S COCO-CREAM〉
■渋谷区千駄ヶ谷2-6-3 1F
■11:00 ~ 19:30/不定休
■約12席/禁煙

2.ホイップたっぷりのジャンクなスムージーが実はロー/表参道

たっぷりのホイップは、生のカシューナッツがベース。甘味もデーツでつけた、食物繊維豊富なサイリウムハスク入りスムージーなのだから。コーヒーを使わず、チコリや焙煎玄米粉で、その風味を再現しているのも技あり。

「ホイップスムージー(コーヒー)」980円(税込)

〈Trueberry 表参道店〉
■港区北青山3-10-25
■8:00~19:30/不定休
■約13席/禁煙

3.ロースイーツ専門店のパルフェ/代官山

白いムースは、腸内環境を整える効果が高いとされるタイガーナッツのミルクがベース。ブラウニーは、必須アミノ酸豊富なレッドマカ入りで、小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用。デーツの甘味、クルミのコクが活きたパルフェは、ロースイーツ専門店の代表作。

「タイガーナッツミルクのキャラメルパルフェ」1,000円(税込)

〈GREEDY Raw SWEETS〉
■渋谷区代官山町10-10 代官山トゥエルブ1F
■11:00~17:00/火、水不定休
■3 席/禁煙

4.不滅の名コンビ、チョコ&バナナのパフェをヴィーガンで/表参道

人気のヴィーガンレストランでティータイムがスタート、登場したのがこのパルフェだ。2種のアイス、グラノーラ、ガトーショコラというチョコ勢に、バナナとバナナブレッド、豆腐クリームなどが、層をなす贅沢さ。卵、乳製品、白砂糖不使用ながら、温度や食感の変化も考えられて、パフェ愛好家の心をもつかむ完成度。

〈Restaurant 8ablish〉
■港区南青山5-10-17 2F
■9:00(土日祝8:30)~22:30LO(日祝22:00LO)/不定休
■03-6805-0597
■46席/禁煙 

(Hanako1122号掲載:Photo:Mariko Tosa,Text:Yuko Saito)

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ヘルシーなものはあっさり…な概念を覆す絶品スイーツに心踊ります!

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