日本初上陸。プラントベースチーズ(植物性チーズ代替品)とプラントベースバター(植物性バター代替品)。
2021.09.09

人にも地球にも優しいプランドベースチーズ&プラントベースバターが日本に上陸! ギリシャ生まれ、植物生まれの100%ビーガンブランド〈ビオライフ〉でヘルシーライフを。

世界50カ国以上で愛される植物生まれの100%ビーガンブランド〈ビオライフ(Violife)〉の、プラントベースチーズとプラントベースバターが日本でも気軽に購入可能に!2021年9月1日(水)より関東地方1都6県にて販売します。ココナッツオイルを使用した100%植物性のプラントベースチーズ&プラントベースバターで、ビーガン志向の方にもおすすめ。

ココナッツオイルを使用。100%植物性のプラントベースチーズ&プラントベースバターが発売!

日本初上陸。プラントベースチーズ(植物性チーズ代替品)とプラントベースバター(植物性バター代替品)。
日本初上陸。プラントベースチーズ(植物性チーズ代替品)とプラントベースバター(植物性バター代替品)。

ギリシャで生まれた、世界50カ国以上で愛される植物生まれの100%ビーガンブランド〈ビオライフ(Violife)〉。乳やナッツを使用せずココナッツオイルを使用し、植物由来の成分を抽出した豊かな風味とコクを楽しめる〈ビオライフ〉の100%植物性のプラントベースチーズとプラントベースバターが、日本でも気軽に購入することが可能に。

シュレッド・チェダータイプ。ピザにのせたり料理に入れたり、アレンジ自在。
シュレッド・チェダータイプ。ピザにのせたり料理に入れたり、アレンジ自在。
乳由来のクリームチーズのような柔らかい「クリーミィ」。パンに塗ったり、スイーツ作りに。
乳由来のクリームチーズのような柔らかい「クリーミィ」。パンに塗ったり、スイーツ作りに。
とろけるスライス・モッツアレラタイプ。パンに挟んでサンドイッチにしたり、タルティーヌにしたり。朝ごはんはパン派の人におすすめ。
とろけるスライス・モッツアレラタイプ。パンに挟んでサンドイッチにしたり、タルティーヌにしたり。朝ごはんはパン派の人におすすめ。
とろけるスライス・チェダータイプも。
とろけるスライス・チェダータイプも。
「ビオバター」。まるで乳由来のバターを使っているような柔らかさとコクのある味わい。季節野菜をバターソテーなど、多彩な料理に使えます。
「ビオバター」。まるで乳由来のバターを使っているような柔らかさとコクのある味わい。季節野菜をバターソテーなど、多彩な料理に使えます。
シュレッド・チェダータイプ。ピザにのせたり料理に入れたり、アレンジ自在。
乳由来のクリームチーズのような柔らかい「クリーミィ」。パンに塗ったり、スイーツ作りに。
とろけるスライス・モッツアレラタイプ。パンに挟んでサンドイッチにしたり、タルティーヌにしたり。朝ごはんはパン派の人におすすめ。
とろけるスライス・チェダータイプも。
「ビオバター」。まるで乳由来のバターを使っているような柔らかさとコクのある味わい。季節野菜をバターソテーなど、多彩な料理に使えます。

ラインナップは5種類。

料理やお菓子、パンに塗ったり、用途は様々。よくスーパーで購入するチーズやバターと同じように食卓に取り入れられて体にもヘルシーなんて言うことなし。ビーガン食が中心の方でも、これなら無理なくチーズ料理を楽しめるので食事の幅が広がるのも嬉しい。

植物生まれの100%ビーガンブランド〈ビオライフ(Violife)〉 プラントベースドチーズ プラントベースドバター

特に一番おすすめしたい、「ビオバター」は、まろやかでコクがあり優しい味わいなので、料理やお菓子、パンに塗って食べたり、さまざまな用途で使用できるのが魅力。植物性でできたとは思えないぐらいコクがあって、本当のバターを使っているのと全く変わりがないので本当におすすめ!これは一度食べたら、リピートせずにはいられない。

おうちで簡単に!レシピ紹介。

トマトとズッキーニのタルティーヌ。
トマトとズッキーニのタルティーヌ。
スライスタイプを挟むだけ。季節野菜たっぷりのベジサンド。
スライスタイプを挟むだけ。季節野菜たっぷりのベジサンド。
「クリーミィ」タイプを使って、お菓子作りもできる!ヘルシーなレアチーズケーキに挑戦するのも。
「クリーミィ」タイプを使って、お菓子作りもできる!ヘルシーなレアチーズケーキに挑戦するのも。
シュレッドタイプを使って、きのこの豆乳グラタン。
シュレッドタイプを使って、きのこの豆乳グラタン。
アスパラガスやコーン、きのこをビオバターとローズマリーでソテーするだけ!お手軽ビオバターソテーサラダ。
アスパラガスやコーン、きのこをビオバターとローズマリーでソテーするだけ!お手軽ビオバターソテーサラダ。
トマトとズッキーニのタルティーヌ。
スライスタイプを挟むだけ。季節野菜たっぷりのベジサンド。
「クリーミィ」タイプを使って、お菓子作りもできる!ヘルシーなレアチーズケーキに挑戦するのも。
シュレッドタイプを使って、きのこの豆乳グラタン。
アスパラガスやコーン、きのこをビオバターとローズマリーでソテーするだけ!お手軽ビオバターソテーサラダ。

季節の野菜をビオバターとオリーブオイル、ローズマリーでソテーした「きのこのビオバターソテー」、豆乳で作った植物性ホワイトソースにしめじ、舞茸、マッシュルームなどのきのことマカロニを入れ、シュレッドをのせて焼き上げた「きのこの豆乳グラタン」など、これからの季節でも楽しめる料理たちにも使えます。

素材の持ち味を生かしながらも程よいコクをプラスしてくれるので、乳製品の摂取を控えている健康志向の方にはぜひ食卓に取り入れてほしい。

イチジクのブルスケッタと自家製はちみつシロップ。
イチジクのブルスケッタと自家製はちみつシロップ。

自宅に〈ビオライフ(Violife)〉の、プラントベースチーズとプラントベースバターが届いたので、さっそくいつもの朝ごはんに取り入れてみることに。「ビオバター」と「クリーミィ」を米粉ブレッドの上に塗って、その上に好きなフルーツをのせるだけ。はちみつにシナモンとレモンを入れて漬け込んだ自家製のはちみつシロップをかけて、少し温めた松の実を添えて香ばしさもプラス。

「ビオバター」と「クリーミィ」を合わせると、よりクリームチーズに近い味わいになるとのことだったのでトライしてみたが、想像以上の美味しさ!これなら毎日食べられます。

〈ビオライフ(Violife)〉
関東地方1都6県で発売。
※1都6県:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県

イオン等の大手スーパーで展開予定。
※一部取り扱いのない店舗もございます。

公式サイト
公式インスタグラム

真野 侑子
真野 侑子 / フリーライター

「美食、旅、オーガニックコスメを愛するライター。さまざまなメディアで執筆中。 その傍らWEB・コンテンツマーケティング業も。スナックが好きな呑んべえガール。」

真野 侑子さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る