開店10分で売り切れるランチも。 【東京】2021年上半期オープンの注目レストラン5軒。カフェ&酒場スタイルがトレンドに! FOOD 2021.05.27

今回は2021年上半期にニューオープンした話題のレストランをご紹介します。和食からハンバーガーまで、今年の上半期も注目のレストランが続々オープンしています!

1.改めて知る、焼酎×料理の楽しさと奥深さ!〈居酒場 IGOR COSY SHINSEN〉/神泉

フレンチの有名料理人・丸山智博さんがディレクションする“居酒場”。

〈居酒場 IGOR COSY SHINSEN(いさかば イゴール コージー シンセン)〉
■東京都渋谷区円山町18-6 
■03-6455-1720
■18:00~23:00LO 不定休(2/7まで休業) 
■18席/禁煙

2.今アジアで流行中のカフェ&酒場が登場〈NOON目黒〉/目黒

通常時はカフェと酒場のスタイルで営業。
通常時はカフェと酒場のスタイルで営業。

目黒駅前の小道にオープンした“ニュー・アジアン・スタンダード”な店。現在期間限定で提供するランチは開店10分で売り切れるほど評判を集めている。

〈NOON目黒(ヌーンめぐろ)〉
■東京都品川区上大崎4-3-7
■ランチ11:30~14:00LO、アラカルト15:30~19:00LO 火水休
■15席/禁煙

(Hanako1194号掲載/photo : Natsumi Kakuto text & edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

3.料理家の小堀紀代美さんや植松良枝さんのレシピも!〈アジア屋台食堂 ピポンペン〉/渋谷

〈アルル〉や〈ヨヨナム〉などで知られるオーナー、ヤマモトタロヲさんが有名料理家のレシピを用いた現地ベトナムの屋台風食堂をオープン。

料理を対面で詰めてくれる。
料理を対面で詰めてくれる。

〈アジア屋台食堂 ピポンペン〉
■東京都渋谷区神山町40-1鈴井ビル2F
■03-6407-8345
■11:30~15:00、16:30~23:00 不定休
■20席

(Hanako1195号掲載/photo : Wataru Kitao (RESTAURANT), Natsumi Kakuto(SWEETS)text : Kahoko Nishimura, Mae Kakizaki edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

4.バーガーはどれも注目。有名店とのコラボも!〈Burger POLICE〉/都立大学

代官山〈TACUBO〉による“ハンバーガービストロ”が開店。肉とバンズのシンプルなバーガーをメインに、野菜は前菜でいただくのが店のスタイルだ。

〈Burger POLICE(バーガーポリス)〉
■東京都目黒区碑文谷4-24-16
■03-6303-1104
■11:30~14:30LO、17:00~20:30LO木休
■21席

(Hanako1196号掲載/photo : Miyu Yasuda, Shu Yamamototext & edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

5.コース料理の初体験にも選ばれる“ちょっといいお店”〈Sta.神田〉/神田

ここは、人が行き交う“駅”のような秘密基地。渋谷で評判の店が、万世橋駅の跡地にも誕生した。

〈Sta.神田〉
■東京都千代田区神田須田町1-25-4 マーチエキュート神田万世橋
■050-3613-1689
■11:00~16:30LO、17:00~20:30LO 休みは施設に準ずる
■40席

(Hanako1197号掲載/photo : Shu Yamamoto text : Kahoko Nishimura, Mae Kakizaki edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

Navigators

・西村佳芳子(にしむら・かほこ)/Hanakoなど女性誌を中心に活動する編集者、ライター。ナチュラルワインのおいしい店など、日頃のレストラン選びにも余念がない。

・今井未央(いまい・みお)/ハナコラボパートナー。飲食やライフスタイルを中心に企業やブランドのPRに携わる。日々、趣味である飲食のポテンシャルを追求中。「オープン前から話題!いろんなお惣菜が楽しい」

Videos

Pick Up