話題の新店、レコメンド!「Now Opening」 神楽坂に“進化系おはぎ”が楽しめる専門店がニューオープン!【注目のニューオープン情報】 FOOD 2021.03.04

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1194号より『温故知新の波。』をテーマにお届け!いわゆる「町中華」的な居心地の良さを漂わせながら、コンセプトや店構えはしっかり洗練されたお店が今っぽい。そしてお味は、毎日食べたい安定のハイクオリティ。

【RESTAURANT】
2020年12月17日OPEN!〈NOON目黒〉今アジアで流行中のカフェ&酒場が登場/目黒

通常時はカフェと酒場のスタイルで営業。
通常時はカフェと酒場のスタイルで営業。

目黒駅前の小道にオープンした“ニュー・アジアン・スタンダード”な店。現在期間限定で提供するランチは開店10分で売り切れるほど評判を集めている。

〈NOON目黒(ヌーンめぐろ)〉
■東京都品川区上大崎4-3-7
■ランチ11:30~14:00LO、アラカルト15:30~19:00LO 火水休
■15席/禁煙

Navigator…西村佳芳子(にしむら・かほこ)

Hanakoなど女性誌を中心に活動する編集者、ライター。ナチュラルワインのおいしい店など、日頃のレストラン選びにも余念がない。

【SWEETS】
1月31日OPEN!〈おはぎと大福〉 現在はおはぎメインで、今後は大福も販売予定/神楽坂

左上から時計回りに、ごま(200円)、きなこ(200円)、つぶ(190円、各税込)。『きなこやごまはお店で直焙煎!』
左上から時計回りに、ごま(200円)、きなこ(200円)、つぶ(190円、各税込)。『きなこやごまはお店で直焙煎!』

昔ながらのおはぎに新しさをプラスした“進化系おはぎ”が楽しめるテイクアウト専門店。素材にこだわり、店主が心を込めて手作りしたおはぎは、どこか懐かしくて優しい味わい。神楽坂近辺から仕入れたもち米やほうじ茶などを使用しており、地域密着型なところも◎。定番のほかに、日替わりで変わり種も。開店早々に売り切れる日もあるので注意。

〈おはぎと大福〉
■東京都新宿区天神町35 谷井アパート 1F
■11:30~18:00(売り切れ次第終了)不定休

Navigator…スイーツ担当・安原伶香(やすはら・れいか)

和スイーツ研究家。江戸中期創業の〈大三萬年堂〉十三代目。新ブランド〈大三萬年堂HANARE〉も手がけた。『ガイアの夜明け』にも出演。

and others

1. 1月30日OPEN!〈Chateraise premium YATSUDOKI(シャトレーゼプレミアム ヤツドキ きちじょうじ)吉祥寺〉/吉祥寺
山梨県発の菓子店〈シャトレーゼ〉の都市型プレミアムブランド。材料に八ヶ岳高原の卵や牛乳を使用し、店舗で仕上げる。
■東京都武蔵野市吉祥寺本町4-7-2 吉祥寺パークフロント
■0422-22-1820
■10:00~20:00(通常は~21:00)無休

2. 2月1日OPEN!〈cadet(カデット)〉/神保町
全国各地の生産者を訪問し、直接仕入れた旬の食材を主役にしたフレンチのコースを提供する、完全予約制のレストラン。
■東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア 1F
■03-6811-0125
■11:30~20:00(通常は~23:00)日祝休
■30席/禁煙

3. 1月29日OPEN!〈fam PRIVATE CHOCOLATE(ファム プライベート チョコレート)〉/八王子
扱っている商品は1点のみのガトーショコラ専門店。産地の違う2種類のカカオ豆をブレンドした、ハイカカオのチョコレートを使用。人気のため、予約がおすすめ。
■東京都八王子市下柚木2-11-13
■080-5980-4621
■11:00~売り切れ次第終了 不定休

(Hanako1194号掲載/photo : Natsumi Kakuto text & edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

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