銀座ハプスブルク・ファイルヒェンのコピー
2020.12.26

最新トレンドをチェック。 インスタグラムで話題のグルメ&スイーツTOP5!【2020年10月】今気になるクッキー缶も。

毎日更新中のHanako編集部の公式Instagramより、2020年10月のいいね数TOP5の人気投稿をご紹介します。大銀座エリアのグルメ&スイーツが大集合!見るも美しいオープンサンドや、大切に食べたいクッキー缶は要チェックです。

1位:〈銀座ハプスブルク・ファイルヒェン〉の「テーベッカライ」

銀座ハプスブルク・ファイルヒェン

「オーストリアの伝統的なクッキーの、ソフトでしっとりした食感がくせになる味。シンプルな見た目、素朴でずっしりとした重みが特徴。クッキーが綺麗にぎゅっと並んだ感じがたまらないです」

Navigator:大谷有紀/現在、〈松屋銀座〉で開催中の『ムーミンコミックス展』ではアートディレクターを担当。広告、プロダクト、空間など幅広く活動中。

2位:〈POIRE des rois+ TOKYO〉の「シトロン・瀬戸内レモン」

『皮に香りがあるからアイスなのにジューシー』/「シトロン・瀬戸内レモン」。
『皮に香りがあるからアイスなのにジューシー』/「シトロン・瀬戸内レモン」。

アイスクリーム専門店〈POIRE des rois+ TOKYO〉の、「シトロン・瀬戸内レモン」など果汁と生クリーム等を混ぜ合わせたソルベは、中身をくり抜いた皮の器にイン。果実は農家さんから直接買い付けており、産地や品種によって時価となります。

3位:〈POIRE des rois+ TOKYO〉の「カン・デリシュ」

12種の果実を使った東京駅限定クッキー「カン・デリシュ」2,600円。
12種の果実を使った東京駅限定クッキー「カン・デリシュ」2,600円。

果実を贅沢に使用したアイスクリーム専門店〈POIRE des rois+ TOKYO〉が東京駅内に登場。12種の果実を使った東京駅限定クッキー「カン・デリシュ」はお土産にもぴったり。

4位:〈CAVEMAN〉のモーニング

鶏肉・アボカド・温泉卵と、桃・モッツァレラ・エストラゴンのオープンサンド。メニューは週替わり。
鶏肉・アボカド・温泉卵と、桃・モッツァレラ・エストラゴンのオープンサンド。メニューは週替わり。

〈CAVEMAN〉は古い銀行を改築したホテル〈K5〉内のレストラン。モーニングは8:30〜10:00。鶏肉・アボカド・温泉卵と、桃・モッツァレラ・エストラゴンのオープンサンド。メニューは週替わり。

5位:〈YAUMAY〉の「YAUMAY シグネチャーBOX」

〈YAUMAY〉

世界中のレストランをプロデュースす るヒットメーカー、アラン・ヤウ氏が手 がけるレストラン〈YAUMAY〉。今年5月には、厳選して提供する20品のなかから12品もの人気メニューを詰め込んだボックス「YAUMAY シグネチャーBOX」が登場!クラゲサラダや野菜炒めなどの中華前菜、チャーシューパオや帆立焼売などの点心を6種類ずつ二段重に入れたセット。出来たてを再現するための温め直し方を丁寧に解説したシート付きです。

Hanako公式Instagramは毎日更新中!詳しくは画像をクリック

編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る