ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
2020.11.29

たまにはちょっとリッチに。 ちょっと贅沢したいランチに!【丸の内・銀座エリア】U3,000円のご褒美ランチ3軒

毎日頑張ってるから、たまにはちょっと贅沢したい!そんな時におすすめしたい、都内の3,000円以下で食べられるご褒美ランチをご紹介します。頑張った自分を労わろう。

〈ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店〉ここでしか食べられないステーキサンドウィッチ。/丸の内

〈ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店〉

〈ウルフギャング・ステーキハウス〉の代名詞でもある、店内で乾燥熟成しているこだわりの牛肉を120gもライ麦パンにサンド!これぞパワーランチな一品。

「ライ麦ローフのステーキサンドウィッチ」2,800円は丸の内限定のランチメニュー。「ノンアルコールスパークリングワイン」950円(各税サ別)でリッチさを後押し。
「ライ麦ローフのステーキサンドウィッチ」2,800円は丸の内限定のランチメニュー。「ノンアルコールスパークリングワイン」950円(各税サ別)でリッチさを後押し。

お肉本来のおいしさが堪能できるシンプルな味付けだから、ホームメイドのステーキソースをつけて「味変」するのもおすすめだ。食べきれない分はドギーバッグに詰めてテイクアウトすることも可能。

〈GINZA沁馥園〉伝統的な中華料理を進化させた、遊び心ある料理/銀座

銀座 GINZA沁馥園

銀座アスターの料理長を長年務めた藤巻正シェフが作るのは、伝統的な中華料理を進化させた、遊び心ある料理。

「本日の蒸しスープ」と「麻と辣の土鍋麻婆豆腐とご飯」
「本日の蒸しスープ」と「麻と辣の土鍋麻婆豆腐とご飯」
「シェフの気まぐれサラダ」
「シェフの気まぐれサラダ」
「小龍包、豚肉と海老の焼売」と「海老とアスパラのマヨネーズソース」
「小龍包、豚肉と海老の焼売」と「海老とアスパラのマヨネーズソース」
本日の野菜料理は、夏野菜のあっさり塩炒め。
本日の野菜料理は、夏野菜のあっさり塩炒め。
「ポルチーニとキノコたちの春巻き、老干媽醤添え」(中国茶付き)
「ポルチーニとキノコたちの春巻き、老干媽醤添え」(中国茶付き)
「本日の蒸しスープ」と「麻と辣の土鍋麻婆豆腐とご飯」
「シェフの気まぐれサラダ」
「小龍包、豚肉と海老の焼売」と「海老とアスパラのマヨネーズソース」
本日の野菜料理は、夏野菜のあっさり塩炒め。
「ポルチーニとキノコたちの春巻き、老干媽醤添え」(中国茶付き)

昼は、オリジナリティあふれる点心や料理がお得な値段で堪能できる。「毎日来ても飽きないものを提供したいですね」と意気込みを見せる藤巻シェフ。予約が取りにくくなる前にぜひ。予約可。

(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)

〈日本酒バル のまえ by Shimogamo Saryo〉銀座で味わうカジュアルながら本格的な京料理/銀座

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京都の老舗料亭〈下鴨茶寮〉。その銀座店の手前にあるから「のまえ」と命名されたこちらは、“料亭の味をよりカジュアルに”がコンセプト。日本文化をここから発信するという思いから、ランチには禅僧が食事に使う“応量器”を使用。

のまえ応量器膳 2,916 円
のまえ応量器膳 2,916 円
揚げ無花果胡桃味噌
揚げ無花果胡桃味噌
さつまいもご飯
さつまいもご飯
のまえ応量器膳 2,916 円
揚げ無花果胡桃味噌
さつまいもご飯

左上から時計回りに、秋鮭幽庵焼き、海老黄身煮、鯛と小蕪と柚子のお椀、南京どうふそぼろ餡、柿なますいくら、鰹と添え野菜。四季を映す美しい料理の数々にうっとり。予約可。

(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)

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編集部
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