最旬レストランが〈丸の内ブリックスクエア〉で続々オープン!食トレンドを満喫できる3軒
2020.04.04

女子会やちょっと特別な日にもぴったり。 最旬レストランが〈丸の内ブリックスクエア〉で続々オープン!食トレンドを満喫できる3軒

丸の内ごはんの定番〈ブリックスクエア〉に、新しくておいしいお店が続々仲間入り。今回は3月28日(土)発売「100人の大銀座」より、女子会やちょっと特別な日にもぴったりなおしゃれ空間で、食のトレンドを満喫できる3軒をご紹介します。
編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →

【2020年3月6日OPEN!】選りすぐりの和牛のとろけるおいしさを堪能。〈すき焼き 十二天〉

〈すき焼き 十二天〉丸の内
「肉重(並)」2,500円。ランチ限定メニューはほかにも和牛100%の特製ミンチカツなどが。思わず頬がゆるむおいしさ。

極上の和牛焼肉体験が待つ西麻布〈ジイノセントカーベリー〉の姉妹店。すき焼き、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、ビフテキなど全国から厳選した十二等級のお肉をさまざまなスタイルで。新進気鋭のデザイナー、佐野文彦氏が手がけた空間も素敵。

すき焼き十二天 丸の内
数寄屋造りの技法をベースにした空間。落ち着いた雰囲気の個室でゆっくりと食事を。

〈すき焼き 十二天(すきやき じゅうにてん)〉
■東京都千代田区丸の内2-6-1〈丸の内ブリックスクエア〉3F
■03-6259-1595
■11:00〜15:00、17:00〜23:00 休みは施設に準ずる
■42席/禁煙

【2020年2月29日OPEN!】西麻布で人気を集める焼肉店の2号店がオープン。〈ホルモン焼肉 西麻布 8 hachi 丸の内店〉

〈ホルモン焼肉 西麻布 8 hachi 丸の内店〉
「ガリバタヒレ」1,880円。柔らかい雌牛の厚切りヒレ肉をガーリックバター醤油で。
〈ホルモン焼肉 西麻布 8 hachi 丸の内店〉
「ミックスナムル」750円。紅くるりやマッシュルーム、たけのこのナムルの盛り合わせは見た目も華やか。内容は季節によって変わる。

焼肉店の激戦区・西麻布で10周年を迎える店も新登場。4つのコース(4,000円〜)のほか、アラカルトメニューも。チャンジャ茶漬けや山形牛すじ四川麻婆煮込みなどサイドメニューにもオリジナリティが。

〈ホルモン焼肉 西麻布 8 hachi 丸の内店〉

〈ホルモン焼肉 西麻布 8 hachi 丸の内店〉
■東京都千代田区丸の内2-6-1〈丸の内ブリックスクエア〉B1
■03-3201-2917
■11:00〜14:00LO、17:00〜22:00フードLO(日祝〜21:00フードLO)休みは施設に準ずる
■50席/禁煙

【2019年10月10日OPEN!】名シェフの引き出しの多さとアイデアが光る料理が充実。〈o/sio〉

〈o/sio〉
「かっこめロマンの豚丼」1,100円。豚肉がこぼれんばかりに盛りつけられた新作。
〈o/sio〉
ナポリタンを超えた「ナポリタン」1,000円。ランチ人気No.1。

昨年、ミシュランガイド東京版の一ツ星を獲得した代々木上原〈sio〉の鳥羽周作シェフが、誰もが知る料理をブラッシュアップ。ナポリタンや昔ながらのプリンなど、食いしん坊の心をくすぐるメニューが盛りだくさん。

〈o/sio〉丸の内
店中央のロングカウンターが印象的。8人まで入ることができる個室も。

〈o/sio(オシオ)〉
■東京都千代田区丸の内2-6-1〈丸の内ブリックスクエア〉B1
■03-3217-4001
■11:00〜14:00LO、17:00〜22:00LO(日祝〜21:00LO)休みは施設に準ずる
■41席/禁煙

(Hanako1183号掲載/photo:Kayoko Ueda, Tomo Ishiwatari(o/sio)text:Keiko Kodera)

今月のスペシャル

食べて応援!全国おいしい「お取り寄せ」特集食べて応援!全国おいしい「お取り寄せ」特集
TOPに戻る