会食にもおすすめ!【八丁堀】知っておきたい隠れ家小料理屋&創作割烹3軒
2020.03.14

京都料亭出身店主の高コスパな会席コースも。 会食にもおすすめ!【八丁堀】知っておきたい隠れ家小料理屋&創作割烹3軒

オフィス街・八丁堀には、路地裏にも高コスパな名店がいっぱい!今回は、仕事帰りの夜ご飯や飲みにおすすめの隠れ家小料理屋&創作割烹3軒をご紹介します。
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編集部 / Hanako編集部

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1.〈旬菜 真柏〉季節の彩りを表現する繊細な手しごと。

旬菜 真柏 八丁堀

四季折々の旬の食材を使った創作割烹を、銀座の日本料理店で修行を重ねた店主が丁寧に作り出す。

旬菜 真柏 八丁堀

山の幸・海の幸を贅沢に使用し、彩りも華やかな「前菜の盛り合わせ」(1,200円)は、常連がこぞって注文する人気の品。五感全てを使って、その時々の季節を感じたい。

〈旬菜 真柏〉
■東京都中央区八丁堀1-3-9 坂根八重洲ビルB1F 
■03-6262-8613
■11:30~13:30LO、17:00~21:30LO 不定休 
■17席/禁煙(電子タバコのみ可)

2.〈日本料理 花〉常連さんにも初めてさんにもやさしい小料理店。

日本料理 花 八丁堀
日本料理 花 八丁堀

敷居が高いと思われがちな会席を、「季節の会席コース」では5,000円から楽しむことができる。そこに込められているのは、京都の料亭で経験を積んだ店主の「若い人にも気軽に会席を楽しんでほしい」という思い。コースの内容変更を要望に合わせて柔軟に対応してくれるのも、店主との距離が近いからこそ。

〈日本料理 花〉
■東京都中央区八丁堀2-1-7 B1F 
■03-5541-8230
■11:30~14:00、17:00~23:00※完全予約制 日祝休 
■20席/分煙

3.〈柚〉アットホームな店内でしっとり“和”を味わう。

柚 八丁堀

豊洲から仕入れる、新鮮な魚介を使った料理が自慢の小料理屋。

柚 八丁堀

厳選した日本酒や焼酎とともに、手間ひまかけた季節の一品を味わうことができる。料理をより一層おいしく感じさせてくれるのは、明るい大女将との楽しい会話。接待利用のリピートも多い、落ち着いた雰囲気の人気店だ。

〈柚〉
■東京都中央区八丁堀2 - 21- 9  
■03-3551-5522
■11:15~14:00(13:30LO)、17:00~23:00(21:00LO) 土日祝休 
■35席/禁煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)

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