冬の〈渋谷ヒカリエ〉の楽しみ方。レストラン&カフェ6軒のおすすめメニューをチェック!
【PR】 2019.11.27

心も体も温まる幸せなひとときを。 冬の〈渋谷ヒカリエ〉の楽しみ方。レストラン&カフェ6軒のおすすめメニューをチェック!

寒さを吹き飛ばしてくれる冬ならではの2つのイベントがスタート。冬のお楽しみ満載の〈渋谷ヒカリエ〉に、元気をチャージしに行きませんか。(PR/渋谷ヒカリエ)

編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

11月21日(木)~12月29日(日)『体ポカポカ温活グルメ』が登場!

冷えは万病のもと。寒さが本格的になってくるこの季節に、〈渋谷ヒカリエ〉では、食事で冷えに負けない体を作る「温活健美食」をメニューコンセプトにした飲食フェアを展開。6・7・8・11階のカフェ&レストランで実施。

〈牛たん炭焼 利久〉冬の定番、ロールキャベツ&テールスープ。

【温活POINT】あんたっぷりのとろみスープで保湿力アップ。

牛タンの本場・仙台の名店。炭火で香ばしく焼いた名物の牛タンと一緒に楽しみたいのが、フェア限定の「テールスープあんかけのロールキャベツ」550円。ロールキャベツの上に、バーナーで炙ったチーズをのせ、さらにコラーゲン豊富な牛テールスープをかけてアツアツを提供。牛タン入りレモンバジルソーセージも美味。1日10食限定。

〈牛たん炭焼 利久〉
■6F
■03-3486-2351
■11:00~22:30LO 
■61席/禁煙

〈まぐろ問屋三浦三崎港 恵み〉京都の冬のごちそう「蒸し寿司」を手軽に。

【温活POINT】蒸すことで素材が持つ栄養を余すことなく摂取できる。

全国各地から直送される鮮度抜群の魚介を一度に味わえるのが「恵みの海鮮蒸し寿司」1個495円。京都を代表する冬の郷土料理で、ちらし寿司のように酢飯の上に魚介をのせ、蒸し上げた一品。ミニサイズながら、鮭、エビ、ホタテ、カニ、イクラ、カンピョウ、オクラと具だくさん。具材の味が酢飯に溶け込み、風味豊か。1日10食限定。

〈まぐろ問屋三浦三崎港 恵み〉
■6F
■03-6427-7998
■11:00~22:30LO 
■55席/禁煙

〈果実園リーベル〉フォンダンショコラとイチゴが相思相愛!

【温活POINT】チョコレートの原料カカオには体を温める効果が期待できる!

連日満席のフルーツパーラー。「いちごとフォンダンショコラ・バニラアイス添え」1,980円は、濃厚でなめらかなチョコレートソースがとろけ出すフォンダンショコラが、寒い日にたまらない。1皿で10粒以上使うという国産イチゴをはじめ、旬のフルーツをトッピングし、イチゴとベリーの自家製ソースでデコレーションされ、見た目も華やか。

〈果実園リーベル〉
■6F
■03-6803-8917
■11:00~22:00LO 
■80席/禁煙

〈茶寮伊勢 藤次郎〉とろける豚と白美人ネギをさっとくぐらせて。

【温活POINT】白美人ネギ、ゆずなど体を温める食材がたくさん!

夜の人気メニュー「名産松阪プレミアム豚しゃぶしゃぶ」2,178円(2人前~)。肉質がきめ細かく、柔らかい脂肪が特徴の松阪プレミアム豚のロース肉とバラ肉を食べ比べできるセット。辛味がほとんどなく上品な甘みとシャキシャキ感が楽しめる白美人ネギ、水菜、しいたけ、豆腐もつく。ゆずの皮を浮かべた鰹出汁で味わって。

〈茶寮伊勢 藤次郎〉
■7F
■03-6434-1483
■11:00~22:45LO(日~22:30LO) 
■50席/禁煙

〈ベジ串 創作おでん ぬる燗佐藤〉出汁の香りに癒される、2種類の創作おでん。

【温活POINT】カブなどの冬野菜は免疫力を高めて風邪を予防。

「ぬる燗佐藤 おでん堪能コース」3,850円(2人前~、要予約)は、最高級削り節と日高昆布が香る「江戸前澄み出汁」と、その出汁にデミソースと八丁味噌を合わせた「デミ味噌出汁」の2色おでんが主役。冬野菜を中心としたおでん4種に、前菜3種盛、お造り3種、ベジ串2種、ご飯、甘味がつく。日本酒がついつい進む! 

〈ベジ串 創作おでん ぬる燗佐藤〉
■7F
■03-6451-1548
■11:00~22:30LO(日~22:00LO) 
■55席/禁煙

〈Cafe&Grill SIZZLe GAZZLe〉大切な人と味わいたい最高のディナーコース。

【温活POINT】牡蠣とほうれん草は鉄分が豊富で、女性のうれしい味方。

恋人や気の置けない友達と一緒に楽しむなら、大満足のシェアリングコース「冬野菜と牡蠣のペンネグラタンコース」1,980円(2人前~)がおすすめ。メインのグラタンは、牡蠣、ほうれん草、レンコン、ゴボウなどが入り、ボリューム満点。サラダ、スープ、フリット、デザートつき。グラタンとフリットは、1皿で2人分。

〈Cafe&Grill SIZZLe GAZZLe〉
■7F
■03-6434-1473
■11:00~22:30LO(日~22:00LO) 
■62席/禁煙

【開催中!】~12月25日(水)『Shibuya Hikarie Christmas 2019』

今年のクリスマスのテーマは、「Illuminate myself!」。

11階スカイロビーに「ヒカリのチェア」を設置。インスタレーションは11:00~23:00予定。

光の輝くインスタレーション「ヒカリのチェア」が登場。デザインしたのは、先鋭的かつエモーショナルなアートワークが、世界中で注目を集めている“LUCENT by Takahiro Matsuo”。中央に配されたチェアに座ると、クリスタルのちりばめられた空間がさまざまに色彩を変えて輝き、ロマンチックなひとときを演出してくれる。

多彩なテクノロジーと美の表現で「光」「空間」「人」「インタラクション」が融合する光のアート&デザインワークを手掛ける「LUCENT」の代表・松尾高弘さん。

また館内中に華やかなデコレーションが施され、きらびやかな空間で楽しむショッピングや食事は、忘れられないクリスマスの思い出に!

※本イベントは予告なく変更になる可能性があります。

〈渋谷ヒカリエ〉

■東京都渋谷区渋谷2-21-1
■03-5468-5892(受付時間10:00~21:00)
■ShinQs:10:00~21:00、カフェ&レストラン(6F)11:00~23:00、(7F)11:00~23:30(日~23:00) Creative Space8/:11:00~ 20:00  
■無休(1月1日定休日)
www.hikarie.jp/

(Hanako1179号掲載/photo : Kayoko Aoki text & edit : Emi Suzuki)

編集部

〈渋谷ヒカリエ〉のおいしいお店を多数ご紹介しています!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
yokoyoko_sidebar
TOPに戻る