ハナコラボが最新グルメリサーチ「NowOpening」 有名シェフが手がける〈Tbd…〉がホノルルにオープン。台湾&ハワイの注目ニューオープン情報! FOOD 2019.09.07

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、8月28日(水)発売号「京都の、ほんと」から、海外の最新情報をお届けします。

【TAIPEI】2019年7月11日OPEN!〈海倫鮮土司〉

看板メニューのベーグルブランチ380元(約1,292円*)は、自家製ベーグルと素材の良さを感じられるおかずのセット。
看板メニューのベーグルブランチ380元(約1,292円*)は、自家製ベーグルと素材の良さを感じられるおかずのセット。

台湾で美食作家として知られるヘレンさんが、料理教室で知り合ったルルさんと一緒にパンとお惣菜のお店を開店。

あえて看板を掲げていないので、通り過ぎない様に注意。
あえて看板を掲げていないので、通り過ぎない様に注意。
ベーグルを単品で注文するときは、自家製ピーナッツバターがオススメ。ピーナツの香りを引き出すために入れた唐辛子がいいアクセントに。
ベーグルを単品で注文するときは、自家製ピーナッツバターがオススメ。ピーナツの香りを引き出すために入れた唐辛子がいいアクセントに。

■台北市大安區浦城街9-4號
■0930-612-789 大安
■11:00~19:00 不定休
■10席/禁煙

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「アイスビスケットサンドも上品でおいしい!」
「アイスビスケットサンドも上品でおいしい!」

潘 思涵(パン・スーハン)/台北出身。趣味は食べることとお風呂。最近はドイツ語を猛勉強中で、夢はヨーロッパで力試し。

【HONOLULU】2019年6月18日OPEN!〈Tbd…〉

ハワイ Tbd…

ホテル〈Lotus Honolulu Hotel〉内に開店。有名シェフ、ヴィクラム・ガーク氏が手がけ、ロコの間で今最注目だ。

2種のフムスが入った「TBD…Bento」26ドル(約2,776円*)や、アワビを味噌ペッパークラストで焼いた「Kona Abalone」19ドル(約2,021円*)など、どれもワクワクする上に絶品。ホテルがフルリノベに入る2021年6月までの期間限定。
2種のフムスが入った「TBD…Bento」26ドル(約2,776円*)や、アワビを味噌ペッパークラストで焼いた「Kona Abalone」19ドル(約2,021円*)など、どれもワクワクする上に絶品。ホテルがフルリノベに入る2021年6月までの期間限定。
アイスクリームデザートの「MangoKulfi」14ドル(約1,489円*)。
アイスクリームデザートの「MangoKulfi」14ドル(約1,489円*)。

■2885 Kalakaua Ave, Honolulu
■808-791-5164(ワイキキ)
■17:00〜21:00(ラウンジは金土〜23:00)月休
■123席/禁煙

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「もうすぐスタート予定のブランチも楽しみ!」
「もうすぐスタート予定のブランチも楽しみ!」

Mindy Koenigsfeld(ミンディー・ケイニグスフェルド)/フォトグラファー、ソーシャルメディアディレクター。ブログ『Kind of Luxe』がおしゃれ。

※日本円表記は8月19日現在のレートで換算しました。

(Hanako1176号掲載/edit : Kahoko Nishimura)

Videos

Pick Up