待ちに待った東京進出!都内で食べれる人気アイス&ソフトクリーム専門店3軒
2019.08.31

名洋菓子屋が手掛けるアイスクリームも。 待ちに待った東京進出!都内で食べれる人気アイス&ソフトクリーム専門店3軒

いつか訪れたら食べたいと思っていたあの味が、都内でも楽しめるように!2018年末〜2019年にかけて東京進出を果たした、国内外の人気アイス・ソフトクリーム専門店をご紹介します。
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2019年4月オープン!〈白い恋人ソフトクリームストア〉道外初進出!白い恋人のずっしりソフト。/渋谷

渋谷 白い恋人ソフトクリームストア
「ホワイト」(500円)(税込)

北海道の銘菓がソフトクリームになった!

(Hanako1174号掲載/photo : Natsumi Kakuto, Kaori Ouchi illustration : Yu Tokumaru text : Kahoko Nishimura edit : Marie Takada)

2018年12月オープン!〈ポアール・デ・ロワ〉果実を贅沢に使ったワンランク上のアイス専門店が東京初進出。/銀座6丁目

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大阪の洋菓子店〈ポアール〉のアイスクリーム専門店。

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「シトロン」860円

看板メニューは、完熟した果物からくり抜いた果肉と上質な生クリームのソルベ。爽やかな「シトロン」や特別な陸奥りんごを使った「ポンム」(1,200円、時価)など、季節の味を楽しんで。

(Hanako1171号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE), Yuko Moriyama, Megumi Uchiyama, Natsumi Kakuto text : Yoko Fujimori, Yumiko Ikeda, Aya Shigenobu)

2018年10月オープン!〈蜷尾家/NINAO〉/三軒茶屋

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ほっこりした雰囲気。

台南の超人気ソフトクリーム店〈蜷尾家〉が海外初進出。

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あえて空気を含まないよう撹拌し、食べ応えのある固さに。写真左から、「塩キャラメル」430円、「凍頂烏龍茶」540円

店主の李ユー・リー豫さんが開発した110以上のレシピから、人気のものや日本人の味覚に合う約20のフレーバーが登場している。

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写真左から、金萱茶380円、凍頂烏龍ミルクティー480円。+60円で薬膳入りゼリーに変更可。

さらに、ティーゼリーが入ったコールドや常温のお茶は、今回の出店に合わせて開発。つるんと喉越しが良く、スイーツ感覚のドリンクが新しい。+60円で薬膳入りゼリーに変更可。

(Hanako1170号掲載/photo : Kayoko Aoki text : Kana Umehara, Kahoko Nishimura edit : Rie Nishikawa)

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