大人スイーツ「桃とシャンパンの泡氷パフェ」も。 人気ホテルラウンジのひんやりスイーツラッシュが止まらない!写真映えも抜群かき氷&パフェ。 FOOD 2019.08.14

夏の女子会は、暑さを忘れさせてくれるホテルのラグジュアリー空間で寛ぎのひとときを。今回は、インスタ映えも抜群の絶品かき氷・パフェが楽しめる、人気ホテルラウンジ3選をご紹介します。

1.〈インターコンチネンタル東京ベイ〉〈NEW YORK ROUNGE〉/竹芝

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「マスカットと白ワインの泡氷パフェ」2,000円(税サ別)
「マスカットと白ワインの泡氷パフェ」2,000円(税サ別)

カクテルグラスを彩る繊細で華やかな世界観。ワインやリキュールを使ったグラニテや、さっぱりとした旬のフルーツとジュレの上にはふわふわのエスプーマが。さらに薄氷を表現した飴細工や金箔で、夏らしい涼しさを演出している。

「マンゴーとパッションフルーツの泡氷パフェ」2,000円(税サ別)
「マンゴーとパッションフルーツの泡氷パフェ」2,000円(税サ別)
「桃とシャンパンの泡氷パフェ」2,000円(税サ別)
「桃とシャンパンの泡氷パフェ」2,000円(税サ別)

食べ進めるごとに3つの食感と味に出合うことができるのも、パフェ感覚で楽しい。優雅な空間で特別感たっぷりの「泡氷パフェ」を堪能したい。

〈インターコンチネンタル東京ベイ〉〈NEW YORK ROUNGE〉
提供期間は9月5日まで。
■東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル東京ベイ1F 
■03-5404-7895
■10:00(土日祝9:00)~22:00、パフェ提供は10:30~22:00(21:30LO) 無休 
■53席/禁煙

(Hanako特別編集『Hanako sweets いつだってかき氷。』掲載/photo : Kaori Ouchi,Michi Murakami text : Keiko Kodera,Nami Hotehama,Ami Hanashima)

2.〈シャングリ・ラ ホテル 東京〉〈ザ・ロビーラウンジ〉/丸の内

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「ポッピングメロン かき氷」3,200円
「ポッピングメロン かき氷」3,200円

昔懐かしいクリームソーダをイメージして作られた「ポッピング メロンかき氷」は、その年の旬なメロンを一玉使用。メロン果汁を凍らせて作ったふんわりかき氷を食べ進めていけば、杏仁豆腐やブラックタピオカ、アイスクリームなど宝石箱のような出会いが。生クリームの上にちりばめられた、ホワイトチョコをコーティングしたパチパチキャンディが、メロンソーダを思わせるアクセントに。

〈シャングリ・ラ ホテル 東京〉〈ザ・ロビーラウンジ〉
かき氷提供は8月31日まで。
■東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館28F
■03-6739-7877
■10:00~24:00(かき氷は11:30~17:30LO) 無休 
■105席/禁煙

(Hanako特別編集『Hanako sweets いつだってかき氷。』掲載/photo : Hiromi Kurokawa,Natsumi Kakuto text : Yuya Uemura,Ami Hanashima)

3.〈ウェスティンホテル東京〉〈ザ・ラウンジ〉〈ザ・バー〉/恵比寿

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「ラム酒香る大人のチョコレートパフェ」(写真手前)や、コーヒー風味の「ティラミスパフェ」(写真奥右)に注目。同じく1Fの〈ザ・ラウンジ〉ではフルーツのパフェ(写真奥左)各2,200円の提供も。

〈ウェスティンホテル東京〉〈ザ・バー〉
■東京都目黒区三田1-4-1 1F 
■03-5423-7285 
■17:00~24:30 無休 
■35席/喫煙

(Hanako1174号掲載/text & edit : Marie Takada)

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