“チーズとワインの魅力を存分に楽しめるビストロ”も。 二子玉川ツウの業界人に聞いた!ワイン気分の日に行きたいビストロとは? FOOD 2019.08.03

本当においしいお店は、街をよく知るあの人に聞くべし!情報感度の高い業界人をはじめ、二子玉川にゆかりのある人たちが教える名店とは?今回は、おいしいワインが自慢のビストロをご紹介します。

ヘア&メイクアップアーティスト・谷口友海さんおすすめ!〈Bar à Fromage sous voile〉“チーズとワインの魅力を存分に楽しめるビストロ”

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チーズ料理専門店でソムリエ兼キッチンスタッフを5年間務めたオーナーが「二子玉川商店街に可能性を感じて」2018年6月にオープン。
チーズ料理専門店でソムリエ兼キッチンスタッフを5年間務めたオーナーが「二子玉川商店街に可能性を感じて」2018年6月にオープン。

個性豊かなチーズ料理と豊富なワインが評判のビストロ。

焼きとうもろこしムースと生ウニ 羊乳ムースとはちみつジュレ1,480円、殻付きカキとズッキーニグリル ガーリックチーズムース650円、オレンジワイン1,000円~、お通し500円。
焼きとうもろこしムースと生ウニ 羊乳ムースとはちみつジュレ1,480円、殻付きカキとズッキーニグリル ガーリックチーズムース650円、オレンジワイン1,000円~、お通し500円。

新鮮な素材と数十種類のチーズをさまざまな手法で楽しめるフレンチイタリアンと、オーナー選りすぐりのワインの組み合わせはまさにマリアージュ。白ワインの魅力を最大限に引き出したオレンジワインは、ぜひ味わってみてほしいです!

〈Bar à Fromage sous voile〉
■東京都世田谷区玉川4-5-6
■03-6805-6399
■17:00~23:00 火休(祝、祝前日は営業)
■14席/禁煙

ヘア&メイクアップアーティスト・谷口友海さん/都内有名サロンを経て2016年より独立。CM・雑誌・ブライダル・PVなどさまざまな分野で活躍するとともに、南青山の隠れ家的トータルビューティサロンでのサロンワークも行っている。

ヘア&メイクアップアーティスト・知念弥生さんおすすめ!〈L’AVANT-GOÛT〉“地元の人からも愛される、ビストロ料理と自然派ワインのお店”

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バーズモールの奥、閑静な住宅街の入り口に位置する〈L’AVANT-GOÛT〉。

テイクアウトできるデリは、4種盛り合わせで1,200円(税込)とお値打ち価格。ランチはもちろん、家飲みに使う人も多いのだとか。
テイクアウトできるデリは、4種盛り合わせで1,200円(税込)とお値打ち価格。ランチはもちろん、家飲みに使う人も多いのだとか。

落ち着いた雰囲気の中で食通の街、バスク料理のエッセンスと季節感を取り入れた料理を楽しめるんです。

ディナーは季節により変わる3つのコースのみ。写真は4,800円(税込、別途パン代300円)コースのメイン料理、国産牛ほほ肉のプレゼ。
ディナーは季節により変わる3つのコースのみ。写真は4,800円(税込、別途パン代300円)コースのメイン料理、国産牛ほほ肉のプレゼ。

フランス産が中心の自然派ワインは700円(税込)からとリーズナブル。デリをテイクアウトして、自宅などで楽しむのもおすすめ!

〈L’AVANT-GOÛT〉
■東京都世田谷区玉川2-7-3
■03-6432-7343
■11:30~14:00(ランチは予約のみ)、17:30~21:30LO 水休
■30席/禁煙

ヘア&メイクアップアーティスト・知念弥生さん/沖縄を拠点としつつ、東京でも活躍。美と健康をコンセプトにしたショップ〈B+ OKINAWA〉プロデューサーとしてインナービューティも提案している。Instagram:@y _ _ _ _ c _ _ _ _ _

(Hanakoシティガイド『ほっとする、二子玉川。』掲載/photo: Satoru Nakano(P.54~57) text: Hiroaki Kimura(P.54~57))

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