福岡の魅力を乗せたレストラン列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」でおいしい旅へ。
2019.05.27

インスタフォトグラファーが国内外の旅の景色をお届け! 福岡の魅力を乗せたレストラン列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」でおいしい旅へ。

本誌連載企画の「#HanakoTravel 」は人気女性インスタグラファーが旅で体験したグルメ、アクティビティ、絶景などをお届けします。今回は5月28日(火)発売号「福岡シティガイド」から、福岡県大牟田市・柳川市・久留米市・うきは市の旅をお届け!

編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

今回旅へ出たインスタフォトグラファーは…?

@sayuvanilla318
石井小百合/1987年生まれ、浅草育ち。独学でカメラを学び、クリエイティブフォトグラファーとして世界のホテルや風景を切り取っている。

地域を味わう列車に乗って福岡県筑後エリアの旅へ。

#筑後の魅力を乗せ #人と人をつなぐ

西日本鉄道から新しく運行が開始された「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」に乗って旅をしてきました。“hello”と書かれた方向幕に胸を躍らせながら、いざ乗車。

車窓から見える田園風景や街並みを楽しみながら新鮮な食材を使ったコース料理を堪能。旬野菜のピザは、香り豊かな筑後の小麦「ミナミノカオリ」を使用し、モチモチの生地にとろ〜り伸びるチーズ、その時期に採れた野菜の旨味がギュッと詰まっていました。

#カバ印のアイスキャンデー #冷えてます
#キュートでポップなドーナツ #十人十色
#柳川下り #歌がBGM

到着地の大牟田ではキュートなドーナツに出会い、沿線の柳川では船頭の鼻歌をBGMに緩やかな船の旅へ。

#具沢山サンドイッチ #マツノブデリ
#餃子ラスベガス #惹かれる門構え
#コースター #伝統工芸 #筑後の真竹
#小石原焼 #ドット

列車で使っていたレトロモダンな小石原焼の窯元まで足を延ばした、思い出深い旅になりました。

(Hanako1173号掲載/photo & text : sayuvanilla318)

【Information】話題のレストラン列車はこちら!

今回体験した「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」は西鉄福岡(天神)駅〜大牟田駅間を運行。コースはブランチ・ランチ・ディナーの3コースで、金・土・日・祝のみ。詳細はHPでチェック。
www.railkitchen.jp/

☆Hanako公式Instagram(@hanako_magazine)でも写真をアップしています。ハッシュタグ「 #hanakotravel 」をチェック!
☆『#HanakoTravel』のまとめページはこちら!

編集部

列車のデザインもかわいい!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
ichikami_sidebar
TOPに戻る