箸が止まらない〈飯尾醸造〉の「しゃぶしゃぶに夢中」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第42回~
2019.05.11

おうちでお店レベルのしゃぶしゃぶが食べたーい! 箸が止まらない〈飯尾醸造〉の「しゃぶしゃぶに夢中」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第42回~

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第42回は〈飯尾醸造〉の「しゃぶしゃぶに夢中」です。

眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

眞鍋 かをり
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夕飯を作るのが面倒なとき、とりあえずしゃぶしゃぶにしておけば間違いない…。お肉も野菜もたっぷりとれて、栄養バッチリ。普通のポン酢でも美味しいけれど、いつもとちょっと違う味を楽しみたい。
そこで今回お取り寄せしたのは、お酢で有名な富士酢の醸造元〈飯尾醸造〉さんが出しているしゃぶしゃぶのタレ、その名も「しゃぶしゃぶに夢中」です。

〈飯尾醸造〉の「しゃぶしゃぶに夢中」360ml 1,404円

まず驚くのはその斬新なネーミング。ちなみに巷では略して「しゃぶ中」と呼ばれているとか、いないとか。(いいんでしょうか…)

干し貝柱や昆布が入っており、旨味たっぷり!という感じです。

しかし、そのままではまだタレは未完成。器に入れ、添付の粉山椒を加えて、食べる直前に仕上げるのです。

フワっと、山椒のいい香りが立っています。山椒好きな人はお好みで、多めに入れても良さそうです。

さあ、準備は整いました!オススメの具材は三つ葉だそう。なので、今回は豚ロースと三つ葉メインにしてみました。いざ、しゃぶしゃぶしちゃいます!

なにこれ、すっごく美味しい!しゃぶしゃぶにこんな食べ方があったのか!と、思わず膝を打ちました。お出汁の旨味と醤油のコク、まろやかなお酢の酸味が見事に調和し、ピリっとした山椒が最高のアクセントになっています。次から次へ、しゃぶしゃぶする箸が止まらない…!

まさに「しゃぶしゃぶに夢中」になってしまう、すごいタレでした。

☆前回の〈花のようなケーキ〉の「マスクメロンジャム」はコチラから
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眞鍋 かをり

冷奴や海藻サラダ、焼き魚にかけても美味しそう。ポン酢よりもまろやかなので、酸っぱいのが苦手な人には特にオススメです。

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