小ぶりでも味は本格派!〈博多料亭 稚加榮〉の「和牛肉まん」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第30回~
2018.11.14

美味しくて小腹に嬉しい、冬の絶品おやつ! 小ぶりでも味は本格派!〈博多料亭 稚加榮〉の「和牛肉まん」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第30回~

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第30回は〈博多料亭 稚加榮〉の「和牛肉まん」です。

眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

眞鍋 かをり
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肌寒くなってきましたね。

コンビニに入るたび、レジ横でホカホカと温かそうな肉まんに惹かれてしまいます。そういえば学生時代は毎日のように、夕飯前に肉まんを買って食べていたなあ。しかしアラフォーの今、ご飯前の肉まんはちょっとヘビー!もっと小ぶりで食べやすい肉まんがあればいいのに…当然、味は妥協なしで!

というわけで、今回はそんな願望にピッタリハマる、こちらのおとりよせ。

博多の料亭「稚加榮」さんの「和牛肉まん」5個入り 1,620円です。

冷凍の状態で届きます。パッケージもどことなく和でオシャレですね。

ちょうど女性の手のひらくらいの小さめサイズ。これなら小腹にピッタリ。小さな子供のおやつにも良さそうです。

冷凍庫から出して、袋のままレンジで1分半。手軽なのもありがたい。

レンジでも充分なのですが、せいろも意外と手軽で最近よく使っています。木のいい香りでさらに美味しくなるんです。

蒸したての和牛肉まんがこちら。幸せなオーラをまとっています。

サイズは小さめでも、中身はぎっしり詰まっています。和牛の旨味と、ちょっと甘めな和の味付けが皮にしみて、たまりません!さんざん小さめがちょうどいいとか言っておいて、もう一個食べたーい!

ちなみにこちらは、同じ〈稚加榮〉さんの「イベリコ豚まん 5個入り1,620円。イベリコ豚がとってもジューシーで、文句なしに美味しい!冬は和牛と両方ストックしておきたい、この時期オススメの絶品おやつでした。

☆前回の「アラビアンジェラート」はコチラから
☆記事一覧はコチラから

眞鍋 かをり

〈稚加榮〉さんには他に「海鮮まん辛子明太子チーズ味」なるものもあるとか。き、気になる…!

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