日本初上陸! 韓国かき氷の人気店、自由が丘〈コッビン〉でフワフワの涼を。
2018.06.27

今年のかき氷巡りは、自由が丘から! スイーツ調査隊その26 日本初上陸! 韓国かき氷の人気店、自由が丘〈コッビン〉でフワフワの涼を。

Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに! 今回は自由が丘の〈セレクトカフェ コッビン〉。

久冨 俊裕 / Hanako編集部

「エディター。スイーツ担当。」

久冨 俊裕
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Strawberry Yogurt
生いちごヨーグルト
フレッシュないちごを使い、別添えのヨーグルトソースで味変も。1400円。


ソウルで大人気の韓国式かき氷店〈コッビン〉が、自由が丘に日本1号店をオープン。

定番の「きなこ餅」「抹茶」「マンゴーヨーグルト」の他、日本独自の展開である「桜あん」など個性的なメニューもラインナップ。「桜あん」は4月のオープン時の限定だったが、人気のため通年展開に。白あんベースのあんがほどよい甘さで、塩漬けの桜の葉と花がアクセント。白玉団子を添えて、和のデザートのように、かき氷と白玉を同時に味わうことができる。また「生いちごヨーグルト」は、フレッシュないちごをふんだんにトッピングし、いちごヨーグルトソースでさわやかにいただける人気メニュー。

 ベースのミルク氷は、マイナス50度の超低温で一瞬にして作る、フワフワのパウダースノー。しかも溶けにくいので、サラサラ感がしばらく続くのも嬉しい。伝統的なストリートフードのトッポギをアレンジしたパンケーキや、オーガニックティーを使ったタピオカドリンクもニュース。今年のかき氷巡りは、自由が丘から!

Cherry Blossoms Bean Paste
桜あん
桜風味のあんこがさわやか。白玉も4個ついて、一年中大満足のひと皿。1,300円。

Strawberry Pancakes
イチゴパンケーキ
米粉のもっちりしたパンケーキ。カリッと焼きあがった食感がクセに。1,180円。

Taro Milk Tea
タロイモミルクティー
オーガニックの茶葉を使用。こっくりとしたタロイモの味もマッチ。550円。

〈SELECT CAFE KKOTBING 自由が丘店〉
K-POPが流れる、ゆったりしたフロア。
■東京都目黒区自由が丘1-26-3 自由が丘升本ビル1F
■電話03-4400-6928 
■営業時間10:00~23:00(22:00LO) 
■無休 40席 禁煙

前回の銀座〈空いろ〉はこちら
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久冨 俊裕

アジアンスタイルや日本式、作り方や掻き方で大きく印象が変わるかき氷の世界を、ぜひ極めてみて。次回更新は7月11日(水)予定です。

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