「三陸の海の幸をまるごといただく!うにの海宝漬」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』 第15回~
2018.03.10

白ごはんがご馳走になる、プレミアムなごはんのおともが食べたーい! 「三陸の海の幸をまるごといただく!うにの海宝漬」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』 第15回~

予算は即決価格の2000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第15回は「うにの海宝漬け」です。

☆前回の「プレミアムな冷凍パスタソース」はコチラから
☆記事一覧はコチラから

眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

眞鍋 かをり
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私ごとですが、最近、炊飯器を買い替えました。

奮発して最高クラスのものを買ったら、ごはんが美味しすぎて、もう毎日の食事が楽しみで仕方がありません。ここに最高のごはんのおともが加わったら… そんな思いからお取り寄せしたのがコチラ。

中村家の「うに海宝漬」220g
税込2360円です。

届いたときは冷凍の状態。

食べる前の日から冷蔵庫に移して、解凍しておきます。

ひと晩で、いい感じに溶けました。大きな帆立の貝柱に、キラキラと光るイクラ…うにも贅沢にあしらわれています。

すくってみると、めかぶがトロっと糸を引いて食欲をそそります。ししゃもの卵もたっぷり! ごはんが進む予感しかしません。

さあ、楽しみな朝ごはんタイムがやってきました。

ごはんに乗っけると…他のおかずを差し置いて完全に朝食の主役に!

(ちなみに目玉焼きは第11回で紹介した「とよんちのたまご」です。あれ以来、ずっとお取り寄せしてます)

見てください、このぷりぷりのウニ!

帆立もイクラも、素材のひとつひとつが全部新鮮で、まさに「海の宝」といったところ。めかぶとシシャモの卵が食感も、たまりません。

ごはんが美味しいって、本当に幸せですね。これから、このコラムにも「ごはんのおとも」が登場することが増えそうです。

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眞鍋 かをり

中村家さんの海宝漬には他にもアワビや数の子のバージョンがあります。もう少し贅沢をして、アワビの海宝漬も注文してみようかなぁ。

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