「やっぱり和の味」の結果

ピエール・マルコリーニ氏×フードエッセイスト平野紗季子氏が体験!今もっとも学んでみたいことは「茶道」。
2019.12.03

ピエール・マルコリーニ氏×フードエッセイスト平野紗季子氏が体験!今もっとも学んでみたいことは「茶道」。

ベルギー王室御用達のショコラティエ、ピエール マルコリーニさん。日本に度々滞在する彼が今…

手土産の宝庫【日本橋】。おさえておきたい名物あんこ手土産5選
2019.11.29

手土産の宝庫【日本橋】。おさえておきたい名物あんこ手土産5選

老舗の名店ひしめく日本橋は、手土産の宝庫。今回は、連日売り切れのどら焼きをはじめ、喜ばれ…

「おばんざい」が作れるようになる!〈小平泰子料理教室〉の人気レッスンへ。
2019.11.28

「おばんざい」が作れるようになる!〈小平泰子料理教室〉の人気レッスンへ。

雑誌やテレビなどで活躍する人気料理家によるレッスンは、いつも予約が殺到!料理のコツを学べ…

冬の〈渋谷ヒカリエ〉の楽しみ方。レストラン&カフェ6軒のおすすめメニューをチェック!
【PR】 2019.11.27

冬の〈渋谷ヒカリエ〉の楽しみ方。レストラン&カフェ6軒のおすすめメニューをチェック!

寒さを吹き飛ばしてくれる冬ならではの2つのイベントがスタート。冬のお楽しみ満載の〈渋谷ヒ…

浅草にNEW OPEN!〈体験Dining 和色 – WASHOKU –〉で和食×日本文化体験。
2019.11.23

浅草にNEW OPEN!〈体験Dining 和色 – WASHOKU –〉で和食×日本文化体験。

かわいいもの&和食好きな方にオススメのお店が、2019年11月19日(火)浅草にグランド…

腸からキレイに。発酵食品仕込み教室〈神楽坂発酵美人堂〉が気になる!味噌や麹のアレンジ法にも注目。
2019.11.19

腸からキレイに。発酵食品仕込み教室〈神楽坂発酵美人堂〉が気になる!味噌や麹のアレンジ法にも注目。

味噌や甘酒、塩麹、醤油麹…体の中からキレイになれる、発酵食品は女性の味方。いいことずくめ…

日本橋グルメといえば「天ぷら」。高コスパな天丼ランチからコースまで!人気天麩羅屋3軒
2019.11.06

日本橋グルメといえば「天ぷら」。高コスパな天丼ランチからコースまで!人気天麩羅屋3軒

お江戸日本橋で食べたいものといったら、やっぱりはずせない「天ぷら」。今回は、高コスパな天…

期間限定!JR新宿駅構内で、全国秋の和菓子をお持ち帰り。「ルミネと、おいしいごほうび」。
【PR】 2019.10.27

期間限定!JR新宿駅構内で、全国秋の和菓子をお持ち帰り。「ルミネと、おいしいごほうび」。

ルミネは都会で働く女子の強い味方!Hanakoで連載中の「ルミネと、おいしいエトセトラ」…

『だし博』開催で、〈コレド室町〉14の飲食店と鰹節専門店〈にんべん〉がコラボ!
2019.10.24

『だし博』開催で、〈コレド室町〉14の飲食店と鰹節専門店〈にんべん〉がコラボ!

コレド室町・日本橋三井タワーにある14の飲食店で、〈にんべん〉の商品を使った限定メニュー…

「久保田」を気軽に楽しむ〈KUBOTA SAKE BAR〉、恵比寿に期間限定オープン。
2019.10.24

「久保田」を気軽に楽しむ〈KUBOTA SAKE BAR〉、恵比寿に期間限定オープン。

夜が長くなった今日このごろ、ゆっくり日本酒を味わう場面も増えているかも知れません。新潟で…