ひとり
居酒屋 日本酒バー 魚介・海鮮料理 ふくべ
居酒屋 日本酒バー 玉乃光酒蔵 八重洲地下街店
割烹 小料理屋 居酒屋 時喰み
割烹 小料理屋 歌舞伎座裏 まさし
バー 日本酒バー Sake-Bar TABLE TSUKI
その他専門店 住吉酒販博多本店
日本酒バー Sake Bar 福蔵
イタリアン ダイニングバー 日本酒バー コノ花まひろ
バー 日本酒バー 日本酒バー 雲レ日
日本酒バー 日本酒バー サケサウス
居酒屋 日本酒バー HAMAMORI
ダイニングバー 定食 八海山 千年こうじや
ワインバー 居酒屋 日本酒バー 酒井商会
その他専門店 居酒屋 おむすびスタンド ANDON
日本酒バー 角打ち たつみ清酒堂東京今年9月に誕生した日本酒専門店。大宮に本店があり、銀座は2号店。お酒に詳しいスタッフの説明を受けながら、好みの一本を見つけて。
その他専門店 SAKE SHOP 福光屋 丸の内店寛永2(1625)年創業の金沢の酒蔵。日本酒のほか、発酵食品、米由来の基礎化粧品なども。バースペースあり。
割烹 小料理屋 横浜野菜と日本酒 七草
おでん 居酒屋 おでんと釜飯 ムロ大鍋でコトコト煮込むおでんは、常時30〜40種。あっさりしつつ深い旨みのダシが染み込み、日本酒を誘う。クリームソースで味わうトマトおでんなど変わりダネも。「アサリの柚子バター釜飯」950円など、おでんダシで炊き上げる釜飯をシメに。全国の地酒(小)500円〜。
カフェ 和菓子 日本酒バー 喫茶 狐菴茶室のように、店先に小さな庭を。人気店が集まる紫野エリア。
日本酒バー 日本酒バー 3bis人気ビストロ〈イレール〉の島田哲也シェフが営む立ち飲み日本酒バー。レアなお酒が30種類以上そろい、料理はもちろん島田シェフ監修。スタッフは女性のみで気さくなのがうれしい。
日本酒バー PLAT STAND 酛
うどん 日本酒バー 慶ミシュラン掲載の名店〈釜竹〉の姉妹店で、2年前に移転リニューアル。天ぷらや鴨焼きなど日本食初心者でもハードル低めな一品料理もたくさん。うどんは4種類あり、王道はシンプルなかけうどん。麺は本家よりも細麺で、つるっとのどごしがいい。ランチタイムは季節の創作うどんもいただける。
日本酒バー 日本酒 室 MURO浜松町のオフィス街のビジネスマンが吸い込まれていくここは、知る人ぞ知る日本酒専門店。奥能登の漁港から直送された鮮度抜群の船上〆鮮魚が味わえる。北陸の生産者と飲み手をつなぐことをコンセプトとし、北陸地方の蔵から直接届く酒を常時約40種取り扱う。お燗だけでもぬる燗から香りが強まる55度以上のとびきり燗まで料理に合わせて温度を調節。
ステーキ 日本酒バー 【閉店情報あり】和牛バル298「A5ランクの肉を気軽に」がコンセプト。“幻”と名高い尾崎牛をはじめとする黒毛和牛を、ステーキなどの肉料理はもちろん前菜や小皿料理にも贅沢に使用。どの料理もボリューミー&リーズナブルだから、「今日は肉をがっつり食べたい!」という日にぴったり。 駅から徒歩2分の好立地。仕事終わりのちょい飲みにも◎