鈴木さん連載 108回
2021.09.23 — Page 2/2

第108回 なっとう娘の「ねばログ」 濃厚クリーミーが止まらない!〈サイゼリヤ〉の「ミラノ風ドリア」を納豆カスタム

サイゼリヤを愛し続けて20年。サイゼ好きが推す究極の納豆アレンジ!〈サイゼリア〉@全国

鈴木さん連載 108回

外食で「どこに行きたい?」と聞かれれば7割型〈サイゼリヤ〉と答える私。今回は、そんなリスペクトとともに提案したい納豆アレンジを紹介します。〈サイゼリヤ〉の定番メニューといえば「ミラノ風ドリア」。そのおいしさからは想像できないコストパフォーマンスの高さに、虜になる人が後を絶ちません。

鈴木さん連載 108回
鈴木さん連載 108回
鈴木さん連載 108回
鈴木さん連載 108回

そんな国民的メニューに、今回合わせていくのが「米麹納豆」。今年新発売され、麹の甘味が効いた、まろやかな口当たりが特徴です。少しとろみのある透き通ったタレがセットに。

鈴木さん連載 108回

よくかき混ぜてドリアにのせ、少しずつ混ぜて食べていきます。

鈴木さん連載 108回

口に入れた途端、そのクリーミーさに3度見はしてしまうほど麗しい。そのままでも十分おいしい「ミラノ風ドリア」のホワイトソースと納豆のねばりが混ざり合い、口の中が濃厚リッチな幸せで満たされていきます。

鈴木さん連載 108回

卵かけご飯のようなまろやかさと、トマトの酸味、全てがベストマッチするこの組み合わせは、頬が痛くなるほどにやけるおいしさなのである。ぜひ納豆好き、サイゼリヤ好きに試してみていただきたい逸品です。

※納豆アレンジは筆者が独自に考案したもので、お店がおすすめしているものではありません。味についても個人の感想です。

〈サイゼリヤ〉

【なっとう娘から一言】
全国各地で愛される納豆を取り扱う、納豆専門ECサイト〈納豆天国〉がリリース!ぜひ、のぞいて見てもらえるとうれしいです♪

鈴木真由子
鈴木真由子 / 納豆インフルエンサー

「『納豆をもっと自由に!』をモットーに”納豆を食べることが仕事”のフリーランス。納豆に関するコラム執筆や納豆会社のSNS運用、飲食店のメニュー開発、大学機関との商品共同開発を手がける。活動の詳細はこちら。」

鈴木真由子さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る