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2022.05.29

簡単な絶品混ぜご飯が食べたい! 混ぜるだけでプロの味!〈GOOD NATURE MARKET〉の「混ぜごはんの素」〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載。今回は〈GOOD NATURE MARKET〉の「混ぜごはんの素」です。

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炊き込みご飯や混ぜご飯って、美味しくて栄養バランスも良い、最高の料理ですよね。だけど、一から自分で作ろうと思ったら、野菜を刻んで、味付けして煮込んで…けっこう手間がかかるもの。私もそんなに頻繁には作らないのですが、今回のおとりよせは見つけた瞬間「あったら絶対に便利!」と、迷わずポチってしまいました。〈GOOD NATURE MARKET〉の「牛すじ混ぜごはんの素」864円。他にも混ぜごはんシリーズはいくつかあるのですが、今回は一番手間のかかる牛すじをチョイス。

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原材料はどこまでもシンプル。余計なものは一切使わない潔さを感じます。

それではいただきます。

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包みを開けると、レトルトパウチの具が入っています。ご飯を炊きながら、パウチを温めます。

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つやつやのご飯が炊き上がりました!この上に具をのせて、少し蒸らします。ゴロっとした大きな牛すじ肉がたくさん入っています。これを混ぜながら、ほぐしていきます。あっという間に、牛すじの混ぜご飯が出来上がりました!しっかりとしたお肉の旨味を感じつつも、味付けはあっさりしていてとても上品。一瞬で作った料理とは思えません。

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おにぎりにして、お弁当にもピッタリ。これだけでもバッチリ栄養が取れちゃいます。楽をしたのに、ドヤ顔で出したくなりますね。忙しい日にも、ちょっと贅沢したい日にも。一度使うと、手放せなくなりそうです。

過去の連載はこちら

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画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/10/04 11:00:23.59
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:VR 70-200mm f/2.8G
焦点距離:135mm
フォーカスモード:AF-C
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:OFF
AF微調節:する(0)
絞り値:f/4.5
シャッタースピード:1/250秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:スポット測光
ISO感度設定:ISO 400
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:Adobe RGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:しない
ヴィネットコントロール:標準
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:0
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色の濃さ(彩度):0
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フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
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測地系:
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眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

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