IMG_5559
2022.05.29

第110回 簡単な絶品混ぜご飯が食べたい! 混ぜるだけでプロの味!〈GOOD NATURE MARKET〉の「混ぜごはんの素」〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載。今回は〈GOOD NATURE MARKET〉の「混ぜごはんの素」です。
IMG_5536

炊き込みご飯や混ぜご飯って、美味しくて栄養バランスも良い、最高の料理ですよね。だけど、一から自分で作ろうと思ったら、野菜を刻んで、味付けして煮込んで…けっこう手間がかかるもの。私もそんなに頻繁には作らないのですが、今回のおとりよせは見つけた瞬間「あったら絶対に便利!」と、迷わずポチってしまいました。〈GOOD NATURE MARKET〉の「牛すじ混ぜごはんの素」864円。他にも混ぜごはんシリーズはいくつかあるのですが、今回は一番手間のかかる牛すじをチョイス。

IMG_5539

原材料はどこまでもシンプル。余計なものは一切使わない潔さを感じます。

それではいただきます。

IMG_5541
IMG_5545
IMG_5541
IMG_5545

包みを開けると、レトルトパウチの具が入っています。ご飯を炊きながら、パウチを温めます。

IMG_5548
IMG_5551
IMG_5559
IMG_5548
IMG_5551
IMG_5559

つやつやのご飯が炊き上がりました!この上に具をのせて、少し蒸らします。ゴロっとした大きな牛すじ肉がたくさん入っています。これを混ぜながら、ほぐしていきます。あっという間に、牛すじの混ぜご飯が出来上がりました!しっかりとしたお肉の旨味を感じつつも、味付けはあっさりしていてとても上品。一瞬で作った料理とは思えません。

IMG_5560

おにぎりにして、お弁当にもピッタリ。これだけでもバッチリ栄養が取れちゃいます。楽をしたのに、ドヤ顔で出したくなりますね。忙しい日にも、ちょっと贅沢したい日にも。一度使うと、手放せなくなりそうです。

過去の連載はこちら

眞鍋 かをり
眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

眞鍋 かをりさんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る